Entre les forêts brumeuses de Sombrak et les jardins labyrinthiques de Mirabilia, trois destinées vont s'entremêler. Celle d'une princesse au don secret qui fuit sa belle-mère, sorcière aussi belle que cruelle. Celle d'une jeune-fille traquée, qui cache son visage et sa culpabilité sous un chaperon rouge sang. Et celle d'une petite orpheline, trop curieuse, perdue dans un pays peuplé de créatures hybrides et de sucreries trompeuses ...
Neieli, Chaneh et Aylis.
Derrière leurs prénoms, sous le dôme qui cloisonne leurs vies, se joue l'avenir de leur royaume.
Mais en ont-elles seulement conscience ?
Et se doutent-elles des forces ténébreuses qu'elles devront affronter ?
16.6
09 Août 2021Zoeprendlaplume17 / 20Lire la chronique
31 Mai 2021livropedie18 / 20Lire la chronique
28 Avril 2021Moonlight Symphony20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Mars 2023 à 18:50 Pops33
Un univers foisonnant et dense porté par une jolie plume. Une belle surprise !
16 / 20 Le 08 Février 2022 à 08:38 Marinette and Books
J'ai beaucoup aimé cette réécriture de contes où les héroïnes se suffisent à elles-mêmes. Par contre, le dénouement paraît un peu précipité.
17 / 20 Le 09 Août 2021 à 13:32 Zoeprendlaplume
Très très joli roman, d'une poésie très touchante. J'ai énormément aimé l'écriture, me promener dans ces lieux merveilleux. J'ai aussi aimé l'intrigue et les personnages, dotés d'une consistance intéressante. Une revisite originale de ces trois contes, entre lesquels l'autrice crée des ponts qui semblent naturels. Ca fonctionne bien, et l'imagination marche à plein régime. Une très belle lecture !
17 / 20 Le 30 Juin 2021 à 14:16 plumes_parchemins_dencre
Ce fut une très bonne lecture ! Les trois contes s'entremêlent parfaitement tout en gardant les éléments d'origine. Chacune des filles a sa propre histoire mais elles sont liées d'une certaine manière. L'ambiance est sombre, inquiétante tout en étant dans un univers magique et envoûtant. La plume est fluide, les descriptions bien retranscrites et la fin laisse la porte ouverte à l'imagination
18 / 20 Le 31 Mai 2021 à 19:03 livropedie
Le Royaume sans ciel est une très bonne réécriture des trois contes (Blanche-Neige et les sept nains, Le petit chaperon rouge et Alice aux pays des Merveilles). J'ai adoré l'ambiance sombre, inquiétante mais tout de même envoutante qui se dégage de ce roman !