Après l’explosion des Catacombes, le seul foyer qu’elle ait jamais connu, Charlotte est contrainte de mener sa petite troupe de résistants à l’oppresseur anglais, parmi lesquels une dizaine d’enfants, vers La Nouvelle-Orléans. Désormais leader du groupe, elle se retrouve face à des choix difficiles pour préserver la vie de ses jeunes protégés, mais continue de voir en Grave, malgré sa force herculéenne et ses origines inquiétantes,
un allié et un ami.
L’Empire fera tout pour les empêcher de rallier le quartier général de la Résistance, où les attendent
son frère Ashley et Jack, qu’elle tient désormais pour un traître… et c’est sans compter les stratagèmes de Nicodème, un puissant mage, et du capitaine du célèbre Persée, un flibustier français aux intentions troubles. Mais le danger ultime pourrait bien venir de la propre mère de Charlotte : leader de la rébellion, elle semble décidée à faire de Grave le premier des membres d’une invincible armée !
Titre original : Inventor's Secret, book 2: The Conjurer's Riddle (2015)
15.9
02 Mars 2017Galleane11 / 20Lire la chronique
06 Février 2017washi14 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2017RevanBane4512 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Mars 2018 à 14:43 Korydwen
J'ai préféré ce tome au premier, j'ai trouvé l'histoire un peu moins lente et surtout j'ai apprécié retrouver certains personnages. Il y a encore quelques petites longueurs, mais la découverte de la Nouvelle-Orléans donne un côté sympa et les "péripéties" pour y arriver offrent un peu d'action.
17 / 20 Le 19 Février 2018 à 00:33 Storm
Je rejoins les autres avis sur le fait que l'intrigue avance peu, mais la découverte de la Nouvelle-Orléans est plaisante et les personnages, nouveaux comme anciens, sont attachants. Ce second tome est donc un cran au-dessus du premier.
15 / 20 Le 12 Décembre 2017 à 13:58 TataLaura
Il ne se passe pas grand chose mais j'ai adoré retrouvé certains personnages et l'univers. En revanche j'ai trouvé la fin plutôt sympa, j'ai hâte de lire la suite !
19 / 20 Le 03 Septembre 2017 à 11:50 Laurapassage
L'énigme du magicien, deuxième tome de la trilogie Le secret de l'inventeur, se révèle avant tout comme un tome de transition. Bien que l'intrigue principale avance peu, Andrea Cremer ravit par son univers, son héroïne forte et touchante et le rythme haletant du récit.
16 / 20 Le 11 Novembre 2016 à 09:25 helenoooouuuu
Un tome que j'ai largement préféré au premier : moins de niaiserie, plus d'action !