Le sourire des féesLaure Manel2020

"Rose l'a dit à Lou : il faut croire encore au bonheur. Elle a toujours eu le don pour apporter de la joie à partir de presque rien. Un joli paysage, une belle lumière, le parfum d'une pivoine, le goût du chocolat noir attrapé avec la langue sur le fouet à pâtisserie, un bon repas, un fou rire qui tire les larmes, respirer à pleins poumons, danser, jouer... Ce sont ces petites doses de bonheur à pratiquer au quotidien. C'est à cela qu'il faut s'accrocher."

Jamais il n'y a eu plus d'urgence à aimer.

16.8

Lu par Lara Suyeux

14 octobre 2020

• avatar BUTTLER
    Le 23 Août 2020 à 18:01 BUTTLER

Je viens de finir ce livre et suis en larme ! Quel belle leçon de vie, quel bel amour !

• avatar DouceurPlume
    16 / 20 Le 19 Août 2020 à 23:08 DouceurPlume

Une suite très touchante. J'ai ressenti la puissance de leur amour, la belle complicité qui suit d'année en année. Cette fin ! C'était beau

• avatar Elo_lit
    18 / 20 Le 19 Août 2020 à 10:55 Elo_lit

Une magnifique suite, même si j'aurais préféré que celle-ci soit différente de par la tournure des événements ...
    La première partie nous livre un bonheur parfait (un peu trop ?) de nos trois protagonistes ; la suite est riche en questionnements, en émotions, ... et on en ressort larmoyant.
    Je suis triste d'avoir quitté ce trio mais j'imagine bien un troisième volet sur l'avenir de Rose et Lou.

• avatar sixtinelitdeslivres
    18 / 20 Le 18 Août 2020 à 19:28 sixtinelitdeslivres

J'ai adoré l'histoire du premier tome. Je me rappelle que je n'avais pas pu le lâcher avant d'avoir lu la dernière ligne. Ici, le début est un peu long on prend le temps de retrouver les personnages au cours du temps et des pages. Mais quelle pépite ce livre encore. J'ai pleure (prévoyez des mouchoirs). je suis ravie d'avoir retrouver Lou, Antoine et Rose. Je vous recommande cette duologie ++ (18)

• avatar Petit Mouton
    9 / 20 Le 18 Août 2020 à 00:09 Petit Mouton

J'avais adoré l'histoire de cette famille dans le premier roman. Ici, l'histoire est très plate et pour moi sans intérêt.