Le téléphone carnivoreJo Nesbø2024

Richard Elauved, quatorze ans et mal dans sa peau, est recueilli, après la mort de ses parents, par son oncle et sa tante dans une petite ville où il s’ennuie ferme, ne fréquentant que Tom, bègue et moqué de tous. Le jour où ce dernier se volatilise, on accuse Richard de l’avoir poussé dans la rivière. Personne ne le croit quand il raconte que le téléphone de la cabine publique où il avait entraîné son camarade pour faire des blagues a dévoré l’oreille, puis la main, le bras et… le reste du corps de Tom. Personne sauf l’énigmatique Karen, qui l’encourage à mener une investigation jugée superflue par la police. Envoyé en centre de redressement, Richard réussit à s’enfuir avec la complicité de jumeaux maléfiques et aboutit à un manoir abandonné dans la forêt, où se succèdent des phénomènes paranormaux qui semblent tous dirigés contre lui.

Titre original : Natthuset (2024)

14.6

ISBN : 9782073020741

2024 Editions Vintage

4 octobre 2024

ISBN : 9781529920598

ISBN : 9782073020765

ISBN : 9782073020741

2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Théo Frilet

ISBN : 9782073097446

• avatar L'ado Vintage
    Le 19 Septembre 2024 à 09:16 L'ado Vintage

Une lecture sympathique avec un résumé qui ne spoile rien et ça fait du bien. Une petite histoire horrifique assez originale même si la fin ne m'a pas vraiment surpris. J'ai fini par deviner ce qu'il se passait. Cela m'a permis de découvrir la plume de l'auteur que je n'avais jamais lu. Ça se lit très bien. Mention spéciale pour la couverture qui est géniale.