20 ans avant Légendes & Lattes, l’aventure commence ici…
Ça y est : la vie de mercenaire commence enfin pour Viv et avec elle, la gloire, la fortune… et le danger. Mais les choses ne se passent pas comme prévu pour la jeune orc, confiante à l’excès. À la suite d’un terrible accident, son équipe l’abandonne à Grise, une ville (bien trop) paisible.
Morose et désœuvrée, Viv rentre par hasard dans une librairie… qui va changer à jamais le cours de son existence. Et lorsqu’un mystérieux homme grisâtre fait son apparition en ville, et met en danger ses nouveaux amis, la jeune femme va devoir prendre des décisions bien difficiles.
Titre original : Legends & Lattes, book 0: Bookshops & Bonedust (2023)
16.5
Saga Légendes & Lattes
2024 Editions Ynnis
Traduit par Stéphanie Chaptal
22 mai 2024
2023 Editions Tor Books
9 novembre 2023
2023 Editions Tor Books (Fantasy)
Vous aimerez ce livre pour les mêmes raisons que vous avez aimé L&L tout comme vous le détesterez pour les mêmes raisons que vous avez détesté L&L. Et pour cause, la recette est très similaire et on échange le café pour une librairie.
Pour ma part, j'ai aimé mon temps passé avec Viv et ses nouveaux amis et j'en reprendrai un troisième si Travis Baldree décide d'écrire à nouveau dans cet univers.
Au début j’ai cru que le roman serait moins cosy le 1er, j’avais faux. On reste dans la même ambiance avec un petit mystère, de bonnes pâtisseries, et une romance toute discrète et douce. Les personnages sont toujours aussi attachants, et cette fin… j’ai complètement fondu.
J'ai trouvé ce roman moins rythmé que Légendes & Lattes donc je me suis un peu ennuyé. Mais les personnages sont toujours sympathiques et l'intrigue agréable. Mais un peu lente à mon goût.
C'est exactement comme Légendes & Lattes : doux, mignon, avec une histoire remplie de personnages tous attachants sans exception (sauf la méchante oc). Et un humour qui fait mouche avec moi. Mais cette fois ce n'est pas dans un café mais dans une librairie que ça se déroule, et j'ai adoré retrouvé Viv dans sa jeunesse. La fin est magnifique. Travis Baldree a un don pour la cosy fantasy <3
Laissez-vous envelopper par les doux effluves des livres anciens, le confort d’un fauteuil molletonné, les frissons d’une aventure à portée de main… Dans la digne lignée de son prédécesseur, ce second tome, attachant à souhait, conforte et câline. De la vraie cosy fantasy !