Les messages se succèdent sans en dire plus sur le mystérieux rédacteur de ce récit oublié de tous qui semble se cacher quelque part entre Donne et Aviron. Suivant les conseils de l'Arbre ancêtre, demi-dieu déchu échoué dans la Plaine, Toubib, Qu’un-Œil et Gobelin finissent par s’engager dans un dangereux périple pour Le Nord et les Tumulus, où semble se terrer l’individu en question. Le Dominateur s’agite dans son tombeau et rien, pas même les agissements de Choucas et les allers-venues des vassaux de La Dame, ne semble entraver son retour.
Cette bataille sera la dernière de l’Empire.
Titre original : The Black Company, book 3: The White Rose (1985)
17.1
2016 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par Alain Robert
16 décembre 2016
2008 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par Alain Robert
6 mai 2008
17 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 13:39 kira2000
Une intrigue qui se conclut: la dame contre la rose blanche. Beaucoup de temps s’est écoulé entre ce tome et le précédent et c’est toujours un peu compliqué de replonger. Mais une fois dans l’histoire, celle-ci devient vite passionnante. On se concentre sur certains personnages, en particulier la Dame qui est humanisée. La fin de ce tome nous laisse le choix entre s’arrêter et continuer.
13 / 20 Le 27 Mai 2016 à 11:53 Melody Pond
Je me suis lassée après quelques chapitres, je trouve qu'on tourne en rond et que rien n'évolue, ou peu. Je me suis donc complètement désintéressée de ce qui pouvait arriver aux personnages. Je laisse tomber, j'aurai essayé.
20 / 20 Le 08 Avril 2012 à 10:45 Nicolas F.
Quelle efficacité ! Ca faisait quelques années que je m'étais arrêté de suivre la Compagnie. Plaisir intact à la redécouverte. Récit prenant et d'un grand dynamisme. Une belle leçon de style au passage.