Feu & Sang, tome 1, partie 2George R. R. Martin2018

"Puis Viserys de la maison Targaryen, premier du nom, roi des andals, des Rhoynars et des Premiers Hommes, seigneur des Sept Couronnes et Protecteur du Royaume, ferma les yeux et s'endormit. Il ne s'éveilla jamais. Il avait cinquante-deux ans et avait régné sur la plus grande part de Westeros pendant vingt-six ans. Alors la tempête éclata et les dragons se mirent à danser."

Titre original : History of House Targaryen of Westeros, book 1: Fire & Blood (2018)

16.5

Saga Feu & Sang (tome 1) Terminée

2022 Editions Flammarion Québec

4 août 2022

2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

10 juin 2020

2019 Editions Pygmalion (Fantasy)

29 mai 2019

2019 Editions France Loisirs

Traduit par Patrick Marcel

2019 Editions Pygmalion (Fantasy)

29 mai 2019

2020 Editions Audible studios

Lu par Bernard Métraux

15 décembre 2020

ISBN : -

• avatar LordSith
    17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 09:22 LordSith

Passionnante histoire des Targaryen et plus précisément des dragons. Racontée comme une revue historique des événements, ce livre expédie parfois des décennies où il ne se passe rien pour se concentrer sur les périodes de changement, et j'ai adoré ce processus.

• avatar Zizou00
    15 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 21:52 Zizou00

J'avais adoré la première partie, mais celle-ci m'a paru inégale. Certains passages sont passionnants, tandis que d'autres m'ont cruellement ennuyé, ce qui m'a empêché de vraiment plonger dans ma lecture. Résultat : je l'ai traîné quelques semaines...

• avatar mals
    15 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 16:12 mals

Suite de l'histoire des Targaryen avec le début du déclin de la lignée suite à la Danse des Dragons. J'ai évidemment adoré toute cette partie qui est prenante à souhait mais malheureusement, la deuxième partie m'a grandement déçue. C'était long et même si j'ai adoré suivre certains personnages, d'autres m'ont laissé de marbre.. Cela reste une bonne lecture malgré tout

• avatar Miraimée
    17 / 20 Le 17 Avril 2024 à 22:03 Miraimée

Une super lecture, encore une fois cette famille Targaryen fait froid dans le dos... J'ai hâte de découvrir la suite même si elle n'est pas pour bientôt... J'ai adoré voir comment l'histoire avait plusieurs versions selon qui était la source, vraiment un récit intéressant qui me donne envie de me replonger dans l'univers du Trône de Fer !

• avatar Little Lotus
    16 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 22:14 Little Lotus

et les intrigues politiques qui ont fait le sel du Trône de fer. Peut-être cette fois-ci à cause des dragons, dont le sort me touche particulièrement. Cela a suscité beaucoup d'intérêt pour l'ancienne Valyria et les contrées au-delà de Westeros... Lecture appréciée. Je pense voir la série à ses débuts, pas sûre de vouloir voir la fin. 2/2

George R. R. Martin

Roman | Dark fantasy