Les annales de la Compagnie Noire, tome 02 : Le Château NoirGlen Cook1999

D'étranges disparitions se succèdent dans la ville de Génépi : cadavres et vivants se volatilisent, proies d'un mystérieux commerce nocturne. Y aurait-il un rapport avec le château noir, cette sombre éminence qui domine la ville, cette verrue monstrueuse qui semble croître de jour en jour ? Possible... La Dame, elle, semble prendre la menace très au sérieux et dépêche la Compagnie sur place pour voir de quoi il retourne. Coincée entre l'horreur qui grandit aux abords du château et sa peur de la Dame, la légendaire Compagnie noire pourrait bien envisager pour la première fois de son histoire de rompre son contrat et de sérieusement redéfinir ses allégeances...

Titre original : The Black Company, book 2: Shadows linger (1984)

17.0

2018 Editions J'ai Lu (Fantasy)

16 décembre 2018

2009 Editions J'ai Lu (Fantasy)

5 novembre 2009

2005 Editions J'ai Lu (Fantasy)

17 mars 2005

1999 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

1984 Editions Tor Books

2008 Editions Gollancz (Fantasy)

• avatar Jolinar
    17 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 21:39 Jolinar

8 ans entre la lecture du tome 1 et 2, j'ai du relire le 1 avec plaisir. Meilleur que le premier, plus agréable à lire grâce aux chapitres qui sont courts. L'alternance ente les 2 points vue qui finissent par s'entremêler est très réussie. Pas de grande bataille à rallonge avec multitudes de sorts que j'ai toujours beaucoup de mal à imaginer. Hâte de lire le tome 3 pour clôturer le cycle.

• avatar Naya02
    16 / 20 Le 10 Mai 2024 à 11:52 Naya02

Meilleur que le précédent, j'ai trouvé l'ambiance à vue d'homme plus réussie que les grands moments de l'intrigue.

• avatar Champinox
    14 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 09:11 Champinox

Un bon 2nd tome, qui corrige en partie les défauts du 1er. La compagnie cesse de parcourir ce vaste monde pour se plonger dans l'atmosphère d'un seul lieu ; on se concentre sur une poignée de personnages, anciens et nouveaux ; la narration par les annales, bien bancale, est ici abandonnée. Un comble, car si l'exécution laissait à désirer, ces éléments représentaient pourtant la moelle du récit !

• avatar Ibrahim54500
    Le 24 Novembre 2023 à 15:52 Ibrahim54500

tant de temps entre ma lecture du premier et du deuxième tome ! J'ai beaucoup aimé retrouver la compagnie noire et n'ai pas trouvé le temps long. J'aime enormemement le style des annales et Toubib est parfait dans ce rôle :)

• avatar Errant
    17 / 20 Le 10 Juillet 2022 à 13:07 Errant

Beaucoup d'action dans ce livre mais aussi pas mal de questionnements, de remises en question de la part des vieux membres de la compagnie qui ont de plus en plus l'impression de servir la mauvaise cause, de toujours être du mauvais coté. Depuis quand les mercenaires ont-ils une conscience ?.Définitivement, cette série me plaît par son coté un peu délinquant et par la qualité des intrigues.

Glen Cook

Roman | Dark fantasy