Les Assassins Anonymes
Helene Danielle2024

La vie de Max a été chamboulée le 26 Décembre 2016, jour où il a tué par accident. Il peine à s’en remettre et son comportement cause du tort à sa grand-mère, Mamita, seule rescapée de sa famille avortée. C’est elle qui le pousse à rejoindre un projet pilote : un groupe de parole réservé aux auteurs d’homicides involontaires. Pour Max c’est la thérapie de la dernière chance, mais aussi la porte ouverte aux menteurs, aux infiltrés et aux faux repentis. De quoi vraiment pousser au crime.

L’histoire s’ouvre d’ailleurs sur la mort mystérieuse d’un des protagonistes du groupe.

Un cercle constitué de personnages attachants, désorientés, sulfureux et loufoques ; mi-victimes, mi-coupables ; et responsables de délits variés : un crime stupide pour Max, mais aussi un suicide en entreprise, un accident de chasse, un défi mortel sur les réseaux sociaux, une négligence du SAMU, une intervention policière qui tourne mal...

Bien que Les Assassins Anonymes soit une fiction, les histoires des différents protagonistes sont librement inspirées de faits réels et récents.

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 380 pages | Sortie : 5 mars 2024 | ISBN : 9782959260209