La jeune Elena le tient entre ses mains - et bien plus encore. Car le sort de tout Alaséa dépend du Journal Sanglant, un puissant talisman forgé cinq siècles plus tôt. Seuls les secrets contenus dans ses pages permettront à Elena de vaincre le maléfique Seigneur Noir. Malheureusement, le Journal Sanglant est caché à Val'loa, la cité légendaire sur laquelle règne Shorkan, le bras droit du Seigneur Noir.
Pour s'en emparer, Elena aura bien besoin de ses compagnons, dont le guerrier manchot Er'ril, le seul homme qui sache comment en déverrouiller les protections magiques, ou encore son dragon Ragnar'k...
Titre original : Wit'ch War (2000)
17.1
2020 Editions Bragelonne (Fantasy)
16 septembre 2020
2017 Editions Bragelonne (STARS)
15 novembre 2017
2009 Editions Milady (Fantasy)
ISBN : 2811202080
2001 Editions Del Rey Books
05 Juin 2015Courbe de Plume18 / 20Lire la chronique
02 Octobre 2014Aluna17 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2014Miss Reading17 / 20Lire la chronique
08 Mai 2014Lyda18 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2013JessEpica18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 18:28 Noemaus
La fin est trépidante et pleine de surprises. Cependant j'ai trouvé certains passages un peu longuet, même si j'ai aimé ce qu'ils approfondissent. En tout cas, hâte de lire le tome 4.
18 / 20 Le 23 Juillet 2021 à 20:34 Miss Audrey
Même si j'ai adoré ma lecture, j'ai été un tout petit peu moins transportée par rapport aux tomes précédents. Pourtant, il se passe plein de choses, on a des surprises, des émotions fortes... un cycle prend fin avec la bataille de Val'loa, la suite promet d'être grandiose tant il reste de mystères à découvrir !
Mais pour moi, c'est un tome charnière, de transition avant la véritable fin. -
20 / 20 Le 21 Mars 2021 à 22:56 Flashxair55
Un seul mot... Épique ! Le titre du livre n'est pas mensongé. On est emmené au sein de la guerre, on a pas une seconde de répit, de l'action, de l'émotion, de la peur... L'évolution des personnages est superbe, en bien ou en mal. Ce tome est à mes yeux le meilleur des trois. Il est l'aboutissement de premier gros fil rouge de la saga, et la suite promet d'être grandiose! Une saga merveilleuse!
15 / 20 Le 22 Août 2020 à 21:23 Gel
Un tome charnière dans la saga avec l'évolution d'Elena et ses alliés ainsi que la reprise de Val'loa. Le découpage du récit m'a freinée dans ma lecture, je regrette tjs qu'on passe abruptement d'un groupe de persos à un autre, on a pas le temps de se laisser emporter. En dépit des problèmes de rythme, j'ai bcp apprécié le contenu du récit, les thèmes abordés et je reste curieuse de lire la suite!
17 / 20 Le 02 Mars 2020 à 11:41 Azeleen
Même si quelques éléments de l'intrigue sont plutôt prévisibles, c'est un tome prenant qui nous tient en haleine. J'ai hâte de lire la suite.