Les Chasseurs d'Âmes, tome 1 : DestinésAlyson Noël2013

Daire devient folle. Têtes tranchées, corbeaux, silhouettes spectrales la suivent sans arrêt. Et un garçon aux yeux d’un bleu surnaturel vient hanter ses rêves. Même si elle sait que ce qu’elle voit est réel, personne ne la croit. À l’exception de son étrange grand-mère, Paloma, qui décide de l’accueillir au cœur des plaines poussiéreuses du Nouveau-Mexique.
Grâce à elle, Daire découvre qu’elle est une chasseuse d’âmes. Mais aussi qu’elle doit apprivoiser très vite ses nouveaux pouvoirs, car y renoncer la condamnerait.
Tandis qu’elle fait face à cette nouvelle épreuve, elle rencontre le garçon de ses rêves. Sera-t-il son meilleur allié, ou son pire ennemi ?

Titre original : The Soul Seekers, book 1: Fated (2012)

15.3

2015 Editions Michel Lafon (Poche)

12 février 2015

14 février 2013

ISBN : B00BC5DHFC

• avatar Kristy Kitty
    15 / 20 Le 04 Octobre 2017 à 22:04 Kristy Kitty

Il m'a tout de même fallu une petite centaine de pages avant de me dire « Ha ça y est ça commence vraiment ». il a subsisté quelques passages assez fades, je dois avoir un soucis avec les clichés sociaux des lycées. néanmoins, à suivre.

• avatar MASt-Pierre
    16 / 20 Le 04 Octobre 2017 à 16:50 MASt-Pierre

Personnellement, j'ai bien aimé. Un gros bouquin qui se lit avec entrain dans l'ensemble, malgré quelques longueurs qui ont parfois refroidi mes ardeurs.

J'ai aimé la manière d'aborder le monde chamanique et surtout, les symboliques animales. C'est quelque chose qui vient me chercher à la base et lorsque j'ai découvert qu'il y avait un livre de ce genre, j'étais aux anges.

• avatar Elowww
    16 / 20 Le 16 Mai 2017 à 16:59 Elowww

Malgré quelques longueurs, j'ai fini par vraiment m'accrocher aux personnages et à l'histoire ! J'ai hâte de lire le prochain tome en espérant ne pas y revoir les points négatifs dans ce premier tome. (Une Daire un peu immature, une traduction pas top top avec quelques fautes et des formules pas très françaises ou en tous les cas pas très jolies " je fais " au lieu de " fais-je " et les longueurs)

• avatar instananaslaks
    18 / 20 Le 04 Février 2017 à 19:48 instananaslaks

Un livre vraiment incroyable avec plusieurs intrigues intéressantes. Très bonne évolution des personnages et de la narration.

• avatar GelineBlin
    10 / 20 Le 20 Octobre 2016 à 13:11 GelineBlin

Bonne lecture à l'univers original. Mais trop de descriptions. Je poursuis la saga en espérant plus d'action.