Les Châteaux / La Trilogie de Hurle, tome 2 : Le Château des NuagesDiana Wynne Jones2003

Abdullah mène une vie tranquille dans le sultanat de Rajput jusqu'au jour où il achète à un mystérieux étranger un tapis magique qui le transporte dans un jardin merveilleux. Il y rencontre la princesse de ses rêves, Fleur-de-la-Nuit. Mais, peu après, celle-ci va être enlevée par un effroyable djinn... Pour retrouver sa bien-aimée, Abdullah est prêt à tout dans sa quête, il croise un vieux soldat, un génie dans sa bouteille, un château volant rempli de princesses, des chats et des chiens aux pouvoirs étranges, qui tous réservent bien des surprises... car rien n'est en réalité ce qu'il semble être !

Titre original : Castle in the Air (1990)

15.3

2000 Editions HarperCollins

10 février 2000

2020 Editions Ynnis

18 novembre 2020

2012 Editions HarperCollins (Children's books)

6 décembre 2012

2021 Editions HarperCollins

Lu par Kristin Atherton

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 15 Mai 2022 à 19:35 Cactus

Un conte divertissant, mais moins prenant que le premier tome. Le début est assez lent et long, il faut attendre la moitié du livre pour vraiment entrer dans l’aventure. Conquise par l’univers des Mille et une nuits, un peu moins par Abdallah et les autres personnages. C’était parfois un peu trop naïf ou facile, mais c’est une lecture agréable dans l’ensemble si on se prend au jeu. [15]

• avatar LeslecturesdArchimède
    19 / 20 Le 14 Avril 2022 à 13:29 LeslecturesdArchimède

Contrairement à ma lecture du premier tome qui m'a laissé assez dubitative, cette nouvelle histoire ma complétement embarquée. J'ai immédiatement plongé dans ces Milles et une nuit à la mode ingarienne auprès d'Abdallah, du soldat, du génie et de Sophie et Hurle que l'on retrouve dans un parallèle entre les deux histoires très bien exécuté. Une très bonne surprise !

• avatar Slytheerin
    10 / 20 Le 29 Mars 2022 à 11:25 Slytheerin

Ce second tome n'a pas vraiment fait l'affaire pour moi... Je n'ai pas su m'attacher aux personnages de ce second volet. Le personnage principal est assez insupportable entre ses flatteries et son égo. Et la grossophobie est tellement présente que j'en ai beaucoup soupiré.

• avatar Plumee.e
    20 / 20 Le 12 Mars 2022 à 23:04 Plumee.e

Si j'ai tout d'abord été surprise (et très triste) de ne pas retrouver nos personnages du 1er tome au début, j'ai toutefois été conquise ! Ce tome-ci est aussi drôle que le premier. L'univers est enrichi en englobant les contes des 1001 nuits et ça fonctionne très bien. Les nouveaux personnages sont attachants, et c'est un réel plaisir de recroiser les têtes connues du 1er tome par la suite.

• avatar Aschellia
    16 / 20 Le 09 Mars 2022 à 17:57 Aschellia

Bonne lecture.
    Le début est déroutant : on ne retrouve pas les personnages du premier volet et j'ai eu du mal avec l'amour fou du protagoniste pour sa princesse après moins d'une heure de conversation...
    Puis j'ai arrêté d'en attendre quelque chose et je me suis laissée emportée. C'était divertissant et plein de rebondissements. J'en ressors en ayant passé un bon moment.