Ça tombe bien : cette année, ils étudient Les Liaisons dangereuses.
Ça va leur donner des idées…
16.1
10 Juillet 2018Eternel Ado19 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2018OrbiannaLire la chronique
20 Juin 2018Boom18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Décembre 2018 à 17:50 Amandouille
Un roman qui laisse méditatif, malgré la fin cousue de fil blanc. La toile de fond des Liaisons dangereuses est assez joliment réinterprétée, avec les sujets de la manipulation et des relations toxiques au premier plan ; ce cocktail explosif associé à une goutte d'adolescence ne pouvait que détoner.
16 / 20 Le 14 Novembre 2018 à 09:10 Gaspard-de-la-Nuit
Dommage pour la fin que l’on voit arriver à des kilomètres. Autrement, et même si certaines ficelles sont grossières, c’est prenant et divertissant.
16 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 09:24 prune42
Une réinterprétation très originale des Liaisons Dangereuses. Un livre dont on tombe sous le charme du côté malsain et pervers de l'histoire, on frémit avec les personnages victimes. J'avais du mal à refermer le livre à chaque fois que je devais m'arrêter, il est vraiment addictif. La fin est vraiment étonnante et bouleversante.
17 / 20 Le 08 Août 2018 à 14:04 Cupofchill
Un livre qui ne paye pas de mine, comme ça, mais qui referme une histoire qui sort de l'ordinaire. Oubliez tous les clichés des histoires qui se passent au lycée.
Avec une écriture poétique, Joanne Richoux réussi à donné une certaine beauté à tous les drames qui arrivent au fil des pages. Comme si l'enfer de l'adolescence pouvait être une oeuvre d'art. -
17 / 20 Le 03 Août 2018 à 18:00 LeaCallida
Les Collisions est un roman dérangeant, poignant, qui remue, et dont on ne sort pas indemne.
Les personnages sont vrais, sont perturbants, et ils ont tous leurs failles. L’intrigue nous mène à une conclusion logique mais dévastatrice.
Un roman qu’il faut lire, tout simplement.