2017. Samantha Harper, une jeune journaliste, tombe sur des lettres déchirantes qui révèlent les terribles conditions de détention d’Ivy Jenkins à St. Margaret. Au fil de ses recherches, elle découvre une série de morts suspectes. Alors que le couvent est sur le point d'être démoli, il ne lui reste plus que quelques heures pour faire émerger la vérité. Avant qu’elle ne soit ensevelie à jamais...
Titre original : The Girl in the Letter (2019)
16.3
24 Avril 2022stoufnie17 / 20Lire la chronique
10 Avril 2022prettybooks17 / 20Lire la chronique
21 Décembre 2021Le Monde de Marie19 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2020Labibliothequedemarjorie19 / 20Lire la chronique
14 Mai 2020Belledenuit16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 08:37 Siine
J'adore ce genre de roman quand on alterne passé/présent. Une histoire très prenante on découvre St. Margaret et ces horreurs, inspiré de faits réels, des femmes enfermées et martyrisée à qui on enlèvera leurs bébés
Une lecture très prenante qui bouleverse et qui secoue -
17 / 20 Le 10 Avril 2022 à 10:32 prettybooks
C’est avec stupeur que l’on découvre les atrocités commises dans des lieux tels que St. Margaret, et les vies détruites. Ce roman est passionnant et plein de surprises, nous emmenant à la découverte de la vérité sur ce lieu mystérieux au fil des générations.
17 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 11:53 Lubellile
Une très bonne lecture, qui m'a fait frissonner par moments. Et quelle horreur de se dire que si proche chronologiquement de nous de tels foyers ont existé... Un roman entre le thriller et le récit historique, bien équilibré dans le mélange et le rythme. Je recommande !
16 / 20 Le 14 Juin 2020 à 22:57 Adelineauxpaysdeslivres
Une lecture enrichissante inspiré de faits réels. Un mélange d'historique, de suspense pour une histoire bouleversante. Partez sur les traces de ces femmes et ces enfants de St Margaret.
15 / 20 Le 16 Mai 2020 à 18:58 Ellyra
Le sujet traité est intéressant et c'est là le gros point fort du livre. Les flash backs dans la vie des pensionnaires enceintes ont donc été mes passages favoris. On ne pas en dire autant de l'enquête dont les rebondissements étaient pour la plupart prévisbles pour le lecteur.