Les Illusions de Sav-LoarManon Fargetton2016

Plusieurs versions de la naissance de Sav-Loar circulent dans le royaume. Toutes racontent comme de jeunes magiciennes poursuivies par les capes d’or se réfugièrent dans la forêt des Songes et y érigèrent une ville secrète. Sans être entièrement fausses, ces légendes sont approximatives, car les fondatrices de cette ville n’avaient rien des adolescentes terrifiées et à peine pubères qu’elles décrivent. Elles étaient des femmes dans la fleur de leur féminité, à l’apogée de leur art, au zénith de leur colère. Elles étaient d’anciens membres du Clos traquées par leurs pairs, ayant assisté au massacre de deux centres d’entre elles par la peur de la différence et la soif de domination. Sav-Loar, le lever de lune, devint le pendant clandestin d’Astria l’éclatante. Ainsi débuta la nuit des magiciens.

17.6

2018 Française Editions Milady (Fantasy)

2017 Française Editions Milady (Fantasy)

20 octobre 2017

2016 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

16 novembre 2016

2017 Française Editions Milady (Fantasy)

20 octobre 2017

ISBN : 9782820503404

2017 Française Editions Bragelonne

ISBN : B01HGR0VZ8

2016 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

• avatar Pyrrha
    18 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 14:53 Pyrrha

J'avais beaucoup aimé L'héritage des Rois-Passeurs et malgré quelques moments ou j'ai décroché, j'ai encore plus apprécié Les Illusions de Sav-Loar!
    Fantasy Girl Power remplit de magie et de courage, je ne peux que recommander!

• avatar Citron Nobel
    18 / 20 Le 31 Juillet 2019 à 20:21 Citron Nobel

Enorme coup de coeur pour ce roman magnifique ! Ses personnages, ses intrigues, ses ambiances... Tout est profond, travaillé et j'ai été totalement emportée ! J'espère tellement que Manon Fargetton réécrira un (des ?) roman dans le monde d'Ombre ! :D

• avatar Nakalire
    Le 25 Juillet 2019 à 09:37 Nakalire

Coup de cœur ! Lire un roman de fantasy qui donne une telle place aux femmes, c'est top. L'histoire est rythmée d'aventures et de réflexions. Pour moi, la fin est un peu trop "c'est beau l'amouuur !". Mais on voit les personnages évoluer. Le style est fluide, agréable et donne envie d'en lire plus. Je n'attends qu'une chose : que l'autrice écrive un autre roman qui se passe dans cet univers !

• avatar Hulyette
    18 / 20 Le 21 Mars 2019 à 22:14 Hulyette

Superbe !! Vraiment je ne me suis pas ennuyée un seul instant et j'avais l'avidité de lire la suite à chaque fois que je le posais. Je lirai très certainement les autres romans de cette autrice qui me plaît déjà beaucoup rien qu'avec celui-ci.

• avatar lamandarine
    20 / 20 Le 20 Mars 2019 à 13:04 lamandarine

Quel livre ! J'ai adoré l'histoire. Et bien que ce soit un pavé pour moi, il se lit vraiment très bien.
    Il complète très bien l'histoire découverte dans "L'héritage des rois passeurs" (qu'il est d'ailleurs préférable de lire en 1er au risque de se spoiler une partie de l'histoire par la suite ;-).

Manon Fargetton