Les jours meilleursCecelia Ahern2017

À force de traquer le scoop et de dévoiler la vie privée des gens dans les colonnes de la presse à scandale, Kitty est dans l'impasse. Sa carrière de journaliste piétine, et ses frasques lui valent une réputation désastreuse. Tout s'effondre quand elle apprend que Constance, la femme qui lui a tout appris, vit ses derniers instants. Elle se rend à son chevet et lui demande quelle histoire elle a toujours rêvé d'écrire. Mais la réponse arrive trop tard, sous la forme d'une liste de cent noms, sans aucune explication. Bien décidée à percer le mystère, Kitty tente de comprendre ce qui relie entre eux ces inconnus. En allant à leur rencontre, elle va découvrir des aspects pour le moins inattendus de la vie de Constance et peut-être même trouver un sens à la sienne.

Titre original : One hundred names (2012)

15.6

2019 Editions France Loisirs

2018 Editions Milady (Poche)

Traduit par Fabienne Vidallet

16 juin 2017

• avatar Metehera
    13 / 20 Le 09 Mai 2019 à 15:16 Metehera

Moyen.

L'idée de base était sympas : envoyer l’héroïne à travers le pays avec juste une liste de nom à la recherche d'une histoire mais sans surprise.

Je n'ai pas du tout apprécié le personnage principale et encore moins réussit à m'y attacher.

La plume de l'autrice est correcte et adaptée à ce genre littéraire.

• avatar wondersinpages
    16 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 19:24 wondersinpages

Une belle lecture avec des personnages très attachants. J'ai beaucoup aimé découvrir l'histoire de chacun d'entre eux et voir évoluer les différentes relations que ce roman évoque. J'ai adoré la fin !
    Dommage que l'édition comporte des erreurs de mise en page et de relecture...

• avatar Sharlay
    17 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 10:22 Sharlay

Une lecture agréable, j'étais déçue de devoir laisser les personnages à la fin du roman.
    L'histoire est intéressante, et son fond est vrai, on peut tous s'y retrouver et se dire que l'on possède sa propre histoire

• avatar Clair0u
    16 / 20 Le 23 Décembre 2018 à 21:52 Clair0u

Un beau roman guérisseur qui fait l'éloge de l'élan de Vie.
    "Chaque table a une histoire à raconter"

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 17:25 Saiwhisper

Un condensé de belles surprises qui mettent du temps à se mettre en place, mais dont la finalité vaut le coup ! La force de cet ouvrage réside dans les personnages secondaires, notamment ceux appartenant à la liste des cent noms… C’est une belle aventure humaine avec une leçon de vie ! Cette découverte m’a plu malgré ses défauts.