Lucia est décidée à percer cette énigme et à sauver son père. Dans une quête effrénée, elle s’immisce parmi les puissants, se mêle au bal des faux-semblants du carnaval, s’enfonce dans les arrière-cours des palais. Une Venise fascinante, oppressante, où le pouvoir se confond avec l’amour, où les étreintes succèdent aux duels et les baisers aux complots.
Dans ces bas-fonds de la cité lacustre, amis et ennemis avancent masqués. Lucia joue de ses charmes, de son épée, de son poignard aussi qu’elle porte au mollet. Elle ruse, croise le fer avec Giorgio Cornaro, le fils du doge, homme corrompu et dangereux, prête à tout pour découvrir la vérité sur cette gravure dont tous, à Venise, sont convaincus qu’elle recèle le secret du pouvoir absolu.
15.4
19 Août 2017gabrielleviszs19 / 20Lire la chronique
12 Août 2017jelydragon14 / 20Lire la chronique
02 Août 2017cerisiaLire la chronique
Le 06 Mars 2019 à 10:35 laetiti
Mon premier Calmel. On est transporté dans la Venise du 17eme siècle, un vrai voyage dans le temps. Lecture agréable, je lirai la suite...
13 / 20 Le 12 Janvier 2019 à 20:43 leslecturesdeknut
Une déception car je pensais vraiment aimer ce livre. A plus de 150 pages je ne suis toujours pas rentrée dans l’histoire. Il m’a manqué un peu plus d’action et une écriture un peu plus dynamique.
Le 23 Juillet 2018 à 17:50 alivrouvert
Mireille Calmel est de retour avec un dyptique (dont les deux tomes sont déjà sortis) riche en rebondissements. Un roman de cape et d’épée qui nous fait voyager avec des héroïnes qui ne vont cesser de se croiser au fil du récit. Une quête de vérité terriblement haletante!
13 / 20 Le 13 Mai 2018 à 09:44 VMOlympe
Pas le meilleur roman de Mireille Calmel pour moi. Il manque d'approfondissement, que ce soit dans les personnages, dans l'intrigue ou sur la ville de Venise. C'est dommage car les bases sont bonnes et que les lionnes de Venise aurait pu être un grand roman. On se retrouve cependant avec un roman agréable à lire, mais loin d'être inoubliable.
19 / 20 Le 06 Avril 2018 à 21:08 Rhavanielle
C'est envoûtant - diablement trépidant et dépaysant, ce voyage en terre vénitienne, qui nous laisse entrevoir un beau tableau de ce pays chantant et dansant, aux masques colorés et aux flots beaucoup plus agités qu'il n'y paraît...