Les monstresMaud Mayeras2020

Ils vivent dans un « terrier ». Les enfants, la mère. Protégés de la lumière extérieure qu’ils redoutent. Sales et affamés, ils survivent grâce à l’amour qui les réchauffe et surtout grâce à Aleph, l’immense, le père, qui les ravitaille, les éduque et les prépare patiemment au jour où ils pourront sortir. Parce que, dehors, il y a des humains.

Parce qu’eux sont des monstres et que, tant qu’ils ne seront pas assez forts pour les affronter, ils n’ont aucune chance.

Mais un jour Aleph ne revient pas, un jour les humains prédateurs viennent cogner à leur porte. Alors, prêts ou pas, il va falloir faire front, sortir, survivre.

Pendant ce temps, dans une chambre d’hôpital, un homme reprend conscience. Une catastrophe naturelle sème la panique dans la région. La police, tous les secours, sont sur les dents. Dans ce chaos, l’homme ne connaît qu’une urgence : regagner au plus vite la maison où on l’attend.

16.1

2022 Editions Pocket (Thriller)

13 janvier 2022

ISBN : 9782266320221

ISBN : B08H8PGY72

• avatar Elizewyn
    15 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 07:17 Elizewyn

Un livre qui se lit très vite car on a très envie de connaître la suite, mais qui est cependant sans réelle surprise. J'aurais aimé approfondir la personnalité de certains personnages un peu plus.
    L'ambiance est bien dark et malsaine en tout cas, ça donne parfois même la nausée tellement ça peut être réaliste, malheureusement. Bien écrit, sujet intéressant mais manque de surprise.

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 19:00 Ghostin2shell

Un thriller glauque à la noirceur distillée avec intelligence. L'horreur est ici floutée par la narration des victimes et la présence de "contes" entrecoupant les chapitres. Rien d'inutile, une fin impeccable, logique et sans ambiguïté. Après "Reflex" et ce titre, je continue avec Maud Mayeras.

• avatar MymyyS
    16 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 17:46 MymyyS

Des chapitres courts, un rythme assez soutenu et une intrigue digne d'intérêt ! Impossible à lâcher, c'est fluide, court, intense. Et la fin est géniale.
    J'avais peur d'être tombée dans la panne de lecture mais Maud Mayeras m'a prouvé que non et je l'en remercie pour ça.

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 29 Juillet 2023 à 21:24 Audrey_justreading

Une histoire particulière où l’horreur se mêle à l’indicible. La violence de la manipulation mentale, le pire de l’humanité. Cette histoire est prenante et totalement glaçante.

• avatar Lys Rossignol
    17 / 20 Le 05 Juin 2023 à 18:09 Lys Rossignol

Ce livre m'a retournée, totalement. Il est parfois insoutenable mais si prenant, il m'accompagnera encore un long moment je pense car on y est pendant la lecture, et sortir de ce terrier n'est pas chose facile. Une lecture terriblement impactante !