Nous avons cherché par tous les moyens à découvrir pourquoi nous étions enfermés ici. Si seulement nous avions su... Aurions-nous quand même été jusqu'au bout ?
Un nom, un bloc, une couleur d'uniforme : Rouge ou Vert. Ce sont les seules informations dont disposent les deux-cent-cinquante pensionnaires de la Croix d'If, entrés dans l'institut sans le moindre souvenir et sans opportunité de sortir.
Natt Käfig est un Rouge du bloc 3A. Il est le dernier à avoir vu Laura, une Verte, avant sa mystérieuse disparition. Il se fait approcher par un groupe d'élèves... Qui sont ces " Nocturnes " qui ont besoin de son aide et qui pensent que Laura avait découvert les raisons de leur présence dans l'institut ? Rouges et Verts vont devoir collaborer pour percer le secret de la Croix d'If et échapper à l'administration. Y parviendront-ils en apprenant qu'ils sont prisonniers pour des motifs différents ?
16.2
15 Avril 2019Fofie18 / 20Lire la chronique
10 Avril 2019Ivredelivress20 / 20Lire la chronique
04 Avril 2019DreamBookeuse18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Avril 2019 à 14:15 Carolivre
Un roman surprenant et prenant, très bien écrit. Je n'ai pas été déçue.
18 / 20 Le 15 Avril 2019 à 10:01 Fofie
Voilà un très bon roman ! Ancré dans notre réalité, l'intrigue est très bien orchestrée : les révélations se font au compte goutte, jusqu'à la toute dernière page, on apprend quelque chose !
18 / 20 Le 04 Avril 2019 à 08:55 DreamBookeuse
Les Nocturnes est un roman haletant au rythme insoutenable qui nous entraîne dans les méandres de la conscience humaine. D’une quête de la vérité en question de survie, paranoïa, dangers et morts rôdent dans les parages. Et au bout, peut-être, la rédemption qu’ils étaient venus chercher. Entre l’oubli et la souffrance, y a t-il seulement une bonne réponse ? Une petite perle bien noire <3