Seules quelques grandes villes parviennent à subsister et leurs populations à survivre grâces aux coupoles qui les protègent du monde extérieur.
Chaque année, le Nouvel Ordre Mondial détermine l’avenir des jeunes de seize ans. Et chaque année, certains d’entre eux disparaissent.
On les appelle les Oubliés.
16.0
Saga Les oubliés (Jomahé) Terminée
2017
Editions AdA
15 août 2017
2015
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
8 septembre 2015
2015
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
8 septembre 2015
24 Juillet 2018les reveries d isisLire la chronique
04 Octobre 2017Valou Un temps pour elleLire la chronique
15 Août 2017Cristalya17 / 20Lire la chronique
25 Mars 2017melinda02020 / 20Lire la chronique
21 Mars 2017LesFantasydAmanda10 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 18:05 xiouxiou
J'ai beaucoup aimé l histoire, les rebondissements, comment la dystopie est gérée, et les personnages sont vraiment chouettes. Par contre il y a un gros "mais" pour moi. J'ai détesté la mièvrerie de l histoire d amour entre Gabriel et Eléa. Je trouvais que ça gachait vraiment l histoire et pourtant je suis fan de romance mais là j'ai failli abandonné ma lecture... On verra ce que la suite donnera
15 / 20 Le 11 Février 2018 à 15:15 coco rukia
L'univers de cette dystopie m'a très vite séduit. On découvre un nouvel ordre mondial régit par un haut gouverneur qui s'avère ignoble. Mais un secret bien gardé va être révélé et remet tout en cause.
L'amour Eléa/Gabriel prend trop place à mon gout au détriment de l'histoire, ce qui est dommage. -
17 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 23:56 JusteJulia
Au début, l'histoire était longue à démarrer, l'écriture était bien trop simpliste à mon goût, et la romance trop rapide et clichée, bref j'ai pris peur. Cependant, ce livre est un véritable page-turner, devenant de plus en plus intéressant et halentant. J'en ai même presque oublié les petits défauts du début, puisqu'une fois lancée, je n'ai pas pu lâcher ce roman. Agréablement surprise ! [17,5]
10 / 20 Le 27 Juin 2017 à 14:50 LesFantasydAmanda
Si le synopsis n'a pas manqué de me convaincre, la lecture de cet ouvrage fut le début de mes ennuis ! En bref, de nombreux points faibles pour une intrigue quelque peu bancale...
17 / 20 Le 28 Mars 2017 à 19:31 Akarin
Une très bonne surprise ! Je ne savais pas à quoi m'attendre, j'ai été totalement charmée par ma lecture. Deux points négatifs cependant : le comportement des adultes que je trouve trop caricatural, et la romance très rapide et mièvre.
Ce qui ne m'a pas empêché de dévorer le livre en deux jours, emportée par la plume exquise de l'auteur.