Lorsque la maison de retraite du Bois du Couchant entame de colossaux travaux de rénovation, les résidents commencent à fuir. Siiri et Irma, amies nonagénaires inséparables, décident, avec quelques petits vieux, de devenir colocataires de leur propre appartement...mais pas pour autant plus sages !
C’est alors que des vols mystérieux se succèdent dans la résidence. Les victimes s’avèrent être des proches de Siiri et Irma.
Malgré leur grand âge et leur terrible manque d’expérience, comment résister à la tentation de mettre leur nez dans ces affaires ?
Entre faux-pas cocasses, rebondissements loufoques et réflexions insolites sur la mort, nos deux enquêtrices en herbe n’ont pas fini de vous surprendre !
Titre original : Ehtoolehdon pakolaiset (2014)
13.8
Saga Les petits vieux d'Helsinki Terminée
2015
Editions Calmann-Lévy
30 septembre 2015
03 Juillet 2017anaisloveslife11 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 03 Juillet 2017 à 13:00 anaisloveslife
Tout comme le premier tome, ce livre est une déception pour moi. Trop plat et une intrigue mal exploitée.