Les rebelles d'Oxford, tome 1 : Panique chez les MontgomeryEvie Dunmore2021

1879. Brillante mais sans le sou, Annabelle a été admise à l’université d’Oxford grâce à une bourse offerte par une ligue de suffragettes. En contrepartie, elle doit rallier à leur cause le duc de Montgomery. Une véritable gageure. Soutien des conservateurs, Sebastian a une vision archaïque de la gent féminine. Pour autant, Annabelle ne s’attendait pas qu’il lui demande d’être sa maîtresse. Elle s’en étouffe d’indignation.
Comment ose-t-il ? Femme libre et indépendante, elle ne risque pas d’accepter pareille proposition ! Mais c’est oublier un peu vite que ce redoutable séducteur possède un charme irrésistible…

Titre original : A League of Extraordinary Women, book 1: Bringing Down the Duke (2019)

16.7

2021 Editions J'ai Lu (Pour elle - Regency)

5 mai 2021

2019 Editions Berkley Books

ISBN : B07MCRLR6V

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 17 Mars 2022 à 19:08 Light And Smell

Une romance pleine de piquant entre un homme engoncé dans ses principes moraux et sa droiture, et une femme rebelle et libre d’esprit, mais terrifiée à l’idée de retomber dans le piège de l’amour. Parfait pour les amateurs de romance historique liant avec subtilité, et sans lourdeur, contexte politique et sentiments amoureux.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 07:14 Tachan

Même si ce ne fut pas la lecture que j'attendais, j'ai donc tout de même passé un très bon moment aux côté de nos rebelles d'Oxford et du Duc qu'elles voulaient convaincre de les rejoindre. L'autrice a vraiment écrit un beau roman historique sur ce mouvement et cette période à défaut d'une romance qui m'aurait passionnée. J'ai hâte de découvrir les prochains tomes.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 19 Août 2021 à 09:04 Bianca lit

Au-delà de la romance, Evie Dunmore aborde la condition féminine des années 1880. L’autrice s’est indéniablement bien documentée sur Oxford, les premières femmes admises dans les universités britanniques, les droits des femmes. Si vous aimez les romances, le thème des suffragettes et l’époque victorienne, je ne peux que vous dire une chose : lisez-le !

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 31 Mai 2021 à 22:06 ElBaathory

Evie Dunmore offre un premier volet frais et pétillant que j’ai dévoré en quelques seulement grâce à son style léger et hautement addictif. Une fois plongé au cœur de l’intrigue, je n’ai pu lâcher cette douce romance qui met à l’honneur les suffragettes et leurs très nobles combats.