Les secrets du Nil, tome 1 : What the River KnowsIsabel Ibañez2025

Inez Olivera, dix-neuf ans, appartient à l’aristocratie argentine. Alors que ses parents réalisaient des fouilles archéologiques en Egypte, ils décèdent dans des circonstances mystérieuses. Cherchant à comprendre, Inez embarque pour le Caire, avec pour seuls bagages ses carnets de croquis et une bague que son père lui a envoyée avant de mourir et qui semble recéler une étrange magie... Lorsqu’elle arrive en Egypte, Whit, le jeune assistant de son nouveau tuteur, l’attend de pied ferme avec la mission de la renvoyer chez elle. Mais Inez est bien déterminée à obtenir des réponses, et peu importe si celles-ci pourraient lui coûter la vie...

Titre original : Secrets of the Nile, book 1 : What the River Knows

2024 Editions Gailivro

ISBN : B0DTWZ14ZR

• avatar L'impératrice
    18 / 20 Le 14 Mars 2025 à 22:42 L'impératrice

Franchement, cette lecture était pile ce que j’attendais d’elle ! Des vibes, de l’ambiance, c’est un livre qui prend son temps et j’ai adoré ça ! Nos protagonistes m’ont tous les deux plu, et leur relation n’a pas fait exception. Et même s’il y a des choses assez classiques du YA, ça ne m’a pas gêné et j’ai franchement hâte de voir la suite ! Par contre, la traduction m’a paru étrange par moment.

• avatar Manon_etseslivres
    18 / 20 Le 14 Mars 2025 à 21:13 Manon_etseslivres

Bien que j'ai trouvé le début un peu long et que j'y ai vu quelques défauts (notamment de traduction), ce livre a été une lecture INCROYABLE.
    J'ai adoré l'ambiance historique de cette Egypte colonisée, l'intrigue de fond m'a happée bien que j'avais deviné de très nombreux plots et le slow burn entre Whit et Inez m'a comblée. Bref, une réussite avec moi qui attend le tome 2 impatiemment !!

• avatar Torie
    9 / 20 Le 14 Mars 2025 à 16:58 Torie

Probablement trop adolescent pour moi. Trop naïf. Manque de communication. Des incohérences. L'héroïne est censée être un minimum documentée sur l'Égypte hors on dirait une banale touriste. Les persos avait pourtant du potentiel et le thème me plaisait. Malheureusement c'est également sous exploité et l'intrigue tourne en rond. Beaucoup de longueurs. Une trad bof.Et la fin m'a totalement dépitée.

• avatar Book_Traveler
    1 / 20 Le 08 Mars 2025 à 14:29 Book_Traveler

Une magnifique coquille vide... Un simulacre d'enquête sur fond de mythologie égyptienne. A la place, nous avons le focus sur une romance bâclée entre deux personnages à peine développés. Le terme "pharaonne" m'a fait bondir à plusieurs reprises. Cléopâtre fut reine et n'a jamais été couronnée Pharaon à l'instar d'Hatchepsout. A se demander si l'autrice a fait de véritables recherches.

• avatar H2.0rousse
    18 / 20 Le 20 Février 2025 à 18:41 H2.0rousse

Presque un coup de cœur pour ce roman de fantasy qui nous plonge dans une mythologie égyptienne, avec de mystérieuses disparitions et une magie ancienne au côté d'un duo de personnage piquant, j'ai adoré !

Roman | Mythologie égyptienne