En tout cas, elle ne compte pas rater la fête. Quitte à écumer les bas-fonds surnaturels de Grisaille, frayer avec des criminels, travailler dans une morgue ou rejoindre un culte. S’il le faut, elle ira même jusqu’à tuer demander de l’aide à sa petite sœur. Car Tristabelle Carmine est une jeune femme débrouillarde, saine et équilibrée. Ne laissez pas ses rivales ou ses admirateurs éconduits vous convaincre du contraire. Ils sont juste jaloux. Surtout les morts.
17.2
Saga Les Soeurs Carmines Terminée
13 Novembre 2021DreamBookeuse17 / 20Lire la chronique
23 Juin 2021Slytheerin16 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2021louquip15 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2020Lady KLire la chronique
20 Octobre 2019BlueMoon19 / 20Lire la chronique
Le 24 Février 2024 à 12:46 Chroniques_de_Lully
Ca se lit bien. L'univers est riche. Les personnages plutôt chouettes. Mais... j'ai trouvé beaucoup de longueur, et l'histoire très moyenne. Bref... un avis plutôt mitigé sur cette suite....
18 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 19:15 lamandarine
J'ai fortement apprécié ce tome, essentiellement centré sur Tristabelle. Et pourtant, ce n'était pas gagné étant donné qu'elle m'a beaucoup énervée dans le tome 1. Comme quoi il faut laisser une chance aux gens.
Elle est toujours détestable dans ce tome, mais elle est finalement si attachante. -
20 / 20 Le 25 Octobre 2023 à 13:32 Naviss
Un tome encore meilleur que le premier, délicieusement drôle, étonnement touchant. J'aime beaucoup la narration interne de Trista ; je trouve qu'elle sublime le ton grotesque / humour noir de la saga en général
17 / 20 Le 07 Août 2023 à 10:57 Seelys
Ce tome 2 est excellent ! J'ai retrouvé l'écriture cinglante d'Ariel Holzl avec grand plaisir ! Tristabelle est un personnage très original et attachante à sa façon. Un début un peu lent, mais après la première moitié, on ne peut plus s'arrêter. Ça donne envie de lire la suite pour voir ce que vont devenir les soeurs Carmines.
19 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 14:01 Maeliel
Quel écart entre le premier et le second tome! Une intrigue plus fouillée, et surtout une écriture plus fine et plus mordante! L’univers est très riche et on se délecterais de passer encore plus de temps sur celui-ci, et 250 pages finissent par paraître trop courtes !