En tout cas, elle ne compte pas rater la fête. Quitte à écumer les bas-fonds surnaturels de Grisaille, frayer avec des criminels, travailler dans une morgue ou rejoindre un culte. S’il le faut, elle ira même jusqu’à tuer demander de l’aide à sa petite sœur. Car Tristabelle Carmine est une jeune femme débrouillarde, saine et équilibrée. Ne laissez pas ses rivales ou ses admirateurs éconduits vous convaincre du contraire. Ils sont juste jaloux. Surtout les morts.
17.2
Saga Les Soeurs Carmines Terminée
28 Février 2019Lectures du Chatpitre18 / 20Lire la chronique
19 Février 2019Leahurie17 / 20Lire la chronique
06 Février 2019maudb6918 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2019ImagIn17 / 20Lire la chronique
20 Décembre 2018maeli-chan18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 10:56 Cendre
Le cynisme de l'auteur et de Tristabelle est vraiment drôle. J'ai passé un super moment, plein de rebondissements, de mordant, de jeux de mots et de personnages infectes mais en même temps tous attachants. Le duo Tristabelle-Inspecteur Creusombre est tordant et touchant. Une saga toujours aussi bonne. Vivement que je lise le dernier tome.
16 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 08:28 Flashxair55
Une lecture toujours très agréable, c'est drôle, cynique, le personnage de Tristabelle est à la fois détestable et attachant.
Je regrette néanmoins quelques longueurs malgré la petite taille du roman. -
17 / 20 Le 14 Octobre 2022 à 15:22 lauradesmots
Quittons les toits de Grisaille pour ses complots mondains... j'ai préféré le premier tome à celui-ci, centré sur l'aînée des sœurs à laquelle je me suis moins attachée, mais le ton est toujours aussi sarcastique et mordant, et l'ambiance décalée, glauque, parfaite pour ce mois d'octobre !
18 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 16:58 Sorbet-Kiwi
Un second tome où l'on suit Tristabelle, qui m'a fait hurler de rire. Le regard perçant et la langue cynique de la jeune femme sont ses défauts, mais aussi son charme. Au final, elle est surtout hyper attachante !
14 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 09:04 Miyuki_
J'aime le personnage de Tristabelle à petite dose. Donc, un tome centré uniquement sur elle, c'est juste de trop. Il y a aussi beaucoup trop de longueurs, la résolution s'embourbe entre tous les "méfaits" de l'héroïne. Dommage, j'avais adoré le premier tome.