Je m'appelle Apollon. Avant, j'étais un dieu.
« Et si nous trouvons ces griffons ? » ai-je demandé.
« Alors, je vous dirai comment vous introduire dans le repaire de l'empereur », a promis la déesse.
Je lui ai jeté un regard en coin. « Et ça te paraît équitable, comme tu dis ? »
« Évidemment, mon adorable petit Apollon. Tu dois absolument entrer dans le palais. Sans cela, tu ne pourrais pas sauver les autres oracles. Et tu ne regagneras jamais l'Olympe. »
Je me suis tourné vers Léo, écœuré. « Il ne devait pas y avoir une récompense à la fin ? On va juste de quête mortelle en quête mortelle ? »
« Et si nous trouvons ces griffons ? » ai-je demandé.
Je lui ai jeté un regard en coin. « Et ça te paraît équitable, comme tu dis ? »
Titre original : The Trials of Apollo, book 2: The Dark Prophecy (2017)
16.8
2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
26 septembre 2018
ISBN : 9782017043713
2017 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
4 octobre 2017
2017 Editions Penguin Books
4 mai 2017
2023 Editions Carlsen (DE)
Traduit par Gabriele Haefs
2017 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
4 octobre 2017
Malgré un premier tome que je n'avais pas particulièrement apprécié, ce deuxième est une vraie bonne surprise !!!
(LEOOOOO !)
Un second tome tout aussi rythmé que le précédent. Cette fois Apollon fait équipe avec Léo et Calypso, rencontrés dans Les héros de l’Olympe. De nombreux personnages font leur apparition et le passé tumultueux de l’ancien Dieu lui explose plusieurs fois à la figure le rendant davantage humain.
A peine mieux que le 1er avec d'autres personnages, on sent toujours le travail de recherches, les souvenirs du duo sont intéressants, sur la fin Apollon est plus débrouillard. Cela dis, le début et la fin sont brutes, l'humour reste peu efficace, Calypso m'a agacée, c'est pas assez sérieux, je ne crois toujours pas en un Apollon plus humain et je ne peux pas emprunter la suite, donc j'arrête ici.
J'ai passé un bon moment avec la suite et j'ai été contente de retrouver Calypso et Léo que j'avais beaucoup aimé. J'ai hâte de lire le tome suivant car on va retrouver d'autres personnages des séries précédentes.
Une bonne suite. J'ai adoré rencontrer de nouveaux personnages et en apprendre davantage sur le passé d'Apollon, j'aime le fait qu'il devienne un peu plus "mature" et qu'il pense davantage aux autres. J'ai hâte de lire la suite, parce que lire la dernière ligne de ce livre me donne envie de me jeter sur le suivant !