Let The Sky Fall, tome 1Shannon Messenger2013

Personne ne s'explique que Vane Weston ait pu survivre, enfant, à l'ouragan qui a tué ses parents. À son réveil, étendu parmi les débris laissés par le passage de la tempête, il n'avait pas le moindre souvenir de son passé – à l'exception du beau visage d'une fillette ballotée par les vents. Malgré les années qui passent, elle rend de temps en temps visite en rêve au jeune homme, qui s'accroche à l'espoir qu'elle ne soit pas qu'un fantôme. Il ne croit pas si bien dire. L'inconnue, Audra, est un être de chair et de sang, mais elle n'a rien d'humain. C'est une sylphe, une créature liée au vent, qu'elle sait manipuler pour voler dans les airs, transmettre des messages ou livrer bataille. Sa mission ? Le protéger. Malheureusement, l'histoire se répète : une maladresse et Audra révèle à leur pire ennemi l'existence de Vane. Celle qui vient peut-être de causer sa mort est aussi son seul espoir de survie : le jeune homme n'a que quelques jours pour comprendre qui il est vraiment ou c'est la mort qui l'attend. Les nuages s'amassent à l'horizon, et un vent mauvais balaie les sables du désert... Survivront-ils à l'orage qui se lève à l'horizon ?

Titre original : Let The Sky Fall, book 1 (2013)

15.9

Saga Let The Sky Fall Terminée

2015 Editions Lumen

4 juin 2015

ISBN : 2371020419

2015 Editions Lumen

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 21 Mars 2018 à 19:59 Myrrh

Une bonne lecture à la mythologie originale grâce aux sylphes ! La plume est fuide, se lit rapidement et l'histoire laisse présager du bon. J'ai beaucoup aimé les personnages. Après j'ai deviné certains retournements assez rapidement ce qui n'a pas rendu la lecture addictive mais c'est resté un bon moment de lecture ! Vivement que j'attaque la suite !

• avatar La brise des pages
    9 / 20 Le 11 Septembre 2017 à 19:11 La brise des pages

Je n'ai malheureusement pas réussi à le lire. Le début est long, les personnage sont sans émotions, l'intrigue est plate. Je n'ai pas du tout accroché à ce roman, ce qui n'est pourtant pas courant.
    Une déception.

• avatar Lectrice de l'ombre
    12 / 20 Le 05 Septembre 2017 à 14:56 Lectrice de l'ombre

Faible, c'est bien le mot qui correspond. Un roman basique dont la seule originalité tient aux sylphes, Maîtres du Vent, une mythologie que je n'avais pas vue abordée jusque là. Le reste est plutôt redondant et plat, avec une love story tout ce qu'il y a de plus commune. Se lit vite et ne nécessite pas de grandes réflexions!

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 05 Avril 2017 à 09:11 ElBaathory

J’ai été pris au piège par une tornade d’action et de romance à n’en plus finir. Shannon Messenger livre un récit aussi alléchant qu’addictif à lire, et je ne peux que vous le recommander.

• avatar mhcarre
    17 / 20 Le 27 Décembre 2016 à 15:54 mhcarre

Un premier tome introductif qui m'a semblé un poil trop long et principalement centré sur les deux héros ce que je déplore un peu. Mais l'univers me plait et j'ai passé un bon moment. J'attend de voir ce que réserve la suite.