17.0
Il y aura les orages, la haute altitude, les nuits froides, la faim, les insectes, les fauves, l’épuisement, le silence et le temps long, très long. Il y aura aussi les amours, le sable chaud, la famille, l’amitié, l’adrénaline et les vues imprenables.
Partir Loin d’ici pour essayer de comprendre la philosophie des nomades de la cité de Pétra, expérimenter la vie des indigènes équatoriens, ressentir la ferveur des Bahianais en pleines élections et éprouver la sobriété des moines bouddhistes qui font vœu de silence. La quête de Roberto Garçon s’est mêlée à leurs existences. Pour comprendre sa réalité, il devait comprendre la leur. Est-on plus libre loin d’ici ? Peut-on trouver sa voie loin de là ?
Ce livre est une enquête autour d’une question éternelle : la liberté. Un récit initiatique moderne écrit avec le corps et le cœur.
amé_lit Le 21 Avril 2025 à 21:39
A la frontière entre récit de voyage et questionnements philosophiques, ce livre est né d'une volonté d'expérimenter sa liberté, à l'épreuve de l'inconnu, l'altérité, le danger, le silence et le temps long. Roberto a tout quitté pour se retrouver lui-même. Les voyages, les rencontres, l'introspection et les doutes qui l'assaillent rendent son récit palpitant, humain et criant de vérité.