Luna la nuitIngrid Chabbert et Clémentine Pochon2017

Luna ne veut pas être belle. Elle ne met pas de robes, ne sourit pas. La nuit, Luna se cache sous d'énormes coussins. la nuit, Luna a peur.

16.1

2017 Editions Les Enfants Rouges (Isturiale)

7 septembre 2017

ISBN : 9782354190972

1 membre veut lire ce livre

• avatar mathi_bouquine
    18 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 15:39 mathi_bouquine

Un album ultra sombre, une petite fille touchante et triste qui nous montre à quel point la vie d'un enfant peut être difficile quand les parents ne sont pas ce qu'ils devraient être. La fin de l'oeuvre, la dernière page même, m'a fait trembler devant tant de violence et d'inattendu.

• avatar yunaa
    12 / 20 Le 05 Janvier 2020 à 19:37 yunaa

Jai absolument rien compris ou l'auteur veut nous emmener quel est exactement le sujet traiter? Quel est le rôle du père?

• avatar Adventurers_of_the_lost_b
    20 / 20 Le 13 Décembre 2018 à 22:48 Adventurers_of_the_lost_b

Sujet grave, la chute m'a sidéré. Magnifique de délicatesse dans les dessins et l'histoire est subtilement amené . Très perturbent car on a l'impression que l'horreur est derrière chaque porte... je n'en dis pas plus mais cette bande dessinée est profondément touchante et réalisé avec justesse. Un coup de coeur

• avatar fred21
    16 / 20 Le 03 Décembre 2018 à 07:10 fred21

Oulala je ne m'attendais pas à ça. Cette lecture m'a perturbée et a laissé en moi un sentiment d'horreur toute la soirée.
    Un sujet difficile, très bien amené mais attention à ne pas mettre entre toutes les jeunes mains.

Ingrid Chabbert