Lune pourpre, tome 1 : InitiéeLaëtitia Danae2018

"Un jour, on m'a dit que ce pouvoir exacerbé qui grandissait en moi ne pouvait plus être caché. Pour le bien de toutes les espèces opprimées, je me devais d'être une initiée". Lilith, fille de paysan, vit en autarcie dans un village reculé, mangé par les superstitions et les cultes de divinités. Obligée de dissimuler sa vraie nature, elle reçoit un jour la visite d'un homme très singulier, qui prétend pouvoir la protéger de tous les dangers. Malgré elle, Lilith va devoir faire face à de nouvelles responsabilités, dans un monde où elle est considérée comme une icône susceptible de redonner à Hibendrill sa splendeur d'antan.

16.5

Saga Lune pourpre Terminée

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

9 janvier 2020

14 juin 2018

ISBN : B07DLGRNSW

• avatar SterlingBooks
    13 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 15:26 SterlingBooks

J'ai trouvé l'histoire de fond un peu moyenne quoique intéressante. Malheureusement le triangle amoureux à tout gâché, je ne lirais pas la suite.

• avatar AmélieLozano63
    15 / 20 Le 21 Juin 2020 à 19:08 AmélieLozano63

Ce livre permet de passer un bon moment. Les personnages sont attachants et l'histoire se lit bien malgré quelques clichés scénaristiques à déplorer. Je me laisserai peut-être tenter par la suite.

• avatar alana
    9 / 20 Le 12 Juin 2020 à 12:36 alana

Du vue et revue avec un personnage dont je ne comprenais pas le raisonnement et les actions. Très déçue et un roman définitivement pas fait pour moi.

• avatar LesFantasydAmanda
    14 / 20 Le 21 Mai 2020 à 13:26 LesFantasydAmanda

Lune pourpre, c'est le genre d'histoire que l'on a déjà lu mille fois, le genre d'aventures que l'on connaît par cœur. Cependant, quand c'est bien fait, je ne boude pas mon plaisir, en particulier lorsque l'univers se révèle aussi captivant ! J'espère néanmoins que les personnages seront davantage creusés dans la suite et que le scénario ne sera plus aussi prévisible.

• avatar Lalouvequilit
    19 / 20 Le 02 Avril 2020 à 12:37 Lalouvequilit

Franchement super livre ! Histoire très intéressant et univers au top
    Un très bon livre de fantasy !
    En plus il y a des loups à l'intérieur donc forcément j'adore ! Grande diversité de personnages ainsi que de caractères et d'histoires à plusieurs moment de vie ! Enfant ado et ensuite adulte ! D'habitude je ne suis pas fan mais ça c'est super bien amené ! Chapeau ! Vite le tome 2