Lux, tome 1 : ObsidienneJennifer L. Armentrout2014

Quand Katy déménage dans un coin paumé de Virginie-Occidentale, elle s'attend à tout sauf rencontrer des voisins de son âge. Déception, Daemon Black a beau être canon et avoir une sœur jumelle adorable, il n'en est pas moins insupportable et arrogant !
Lorsque Kat se rend compte que tout le monde semble fuir la famille Black, elle voit d'un autre oeil la froide suffisance de Daemon. Pourra-t-elle encore l'éviter quand tout lui crie de s'en approcher ?

Titre original : Lux, book 1: Obsidian (2011)

17.2

2018 votes

Saga Lux Terminée

17 septembre 2014

2018 Editions Carlsen (DE)

Traduit par Anja Malich

10 janvier 2018

Traduit par Cécile Tasson

17 septembre 2014

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

8 mai 2012

ISBN : 1937044238

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

Format : PRC/MOBI

2011 Editions Entangled Publishing

2019 Editions Audible studios

Lu par Sandra Parra

5 juillet 2019

ISBN : B07TTPBMVV

1 637 membres veulent lire ce livre

• avatar Cam et ses blablas
    18 / 20 Le 21 Mars 2020 à 14:53 Cam et ses blablas

Adieu vampires et loups-garous parfois faussement virils, Lux nous propose un genre bien différent et pour le moins inattendu. Tout en gardant un déroulé simple, ce tome s’avère très efficace et la plume de Jennifer L. Armentrout n’y est pas pour rien. Il surprend tout de même par certains de ses aspects, mais surtout nous tient en haleine face à un duo explosif qui tient la route ! | 18

• avatar MzelCla
    17 / 20 Le 15 Mars 2020 à 19:17 MzelCla

Un bon tome même si on sent les similitudes avec Twilight.
    Il s'agit tout de même d'un univers original.
    J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Lupiotte
    17 / 20 Le 26 Février 2020 à 21:41 Lupiotte

j’ai adoré ce premier roman de Lux. Je l’ai trouvé vraiment prenant avec un petit côté Roswell/Twilight qui m’a beaucoup plu. La romance Katy/Daemon est vraiment bien et en plus l’action autour n’est pas pour me déplaire ! Bref, j’ai enchaîné avec le deuxième bien entendu (pas fini parce que je n’ai pas pu écouté de livres audio ces derniers temps). Je ne regrette pas de m’être lancé dans cette s

• avatar Luthea
    18 / 20 Le 21 Février 2020 à 19:52 Luthea

Une fois plongée dans l'intrigue on n'a plus envie de lâcher ce livre ! Jennifer L. Armentrout m'a encore conquise avec ce tout nouvel univers plus qu'original. Les personnages sont ultra attachants que ça soit Katy, Deamon ou encore Dee. Je suis agréablement surprise par l'évolution de l'histoire. Un coup de cœur ! J'ai hâte de découvrir la suite de leurs aventures.

• avatar emelibrary
    12 / 20 Le 06 Février 2020 à 17:43 emelibrary

Oui ça se lit hyper vite et oui on se plaît à suivre l'évolution de la relation entre Katy et Daemon. Mais beaucoup trop de passages vraiment problématiques, sexistes au possible et qui donnent une image déplorable de la femme et des relations amoureuses. Pitié, arrêtez d'appeler ça une relation saine.

Jennifer L. Armentrout