Lux, tome 3 : OpaleJennifer L. Armentrout2016

Si elle a été sauvée in extremis par les pouvoirs de Daemon, Katy n'est désormais plus tout à fait la même. Et il lui faudra du temps pour apprivoiser sa nouvelle nature. Néanmoins, la communauté des Luxens a des problèmes plus urgents à régler dans l'immédiat : un deuil qui fait dissension, le retour inattendu de Dawson, et la recherche d'un plan visant à tromper la surveillance de la Défense. Par ailleurs, une menace bien pire que la présence des Arums semble peser sur eux : "le Dédale". Si cette organisation découvre ce dont Daemon et Katy sont capables, ils sont perdus...

Titre original : Lux, book 3: Opal (2012)

17.0

Saga Lux Terminée

2016 Editions J'ai Lu

21 septembre 2016

2016 Editions J'ai Lu

21 septembre 2016

2012 Editions Entangled Publishing (Teen)

2019 Editions Audible studios

Traduit par Cécile Tasson

Lu par Sandra Parra

29 août 2019

ISBN : B07WSBQD7Y

• avatar Laury-Ann
    19 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 10:47 Laury-Ann

Un tome 3 toujours aussi bien ! Un peu plus lent que les précédents mais c'est un rythme nécessaire pour l'intrigue ! La relation de Daemon et Katy n'est que de plus en plus belle ! Et puis une fin WAOUUU !!! Conseil : gardez le tome 4 sous la main !

• avatar UnbouquindsloceanIndien
    13 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 09:44 UnbouquindsloceanIndien

J'ai trouvé ce tome un peu redondant. Mais j'ai toujours envie de lire la suite car la fin de ce tome est tellement horrible.

• avatar alapagedesuzie
    17 / 20 Le 29 Avril 2018 à 21:32 alapagedesuzie

J'ai eu quelques doutes au début du récit mais finalement les événements finissent par s'enchaîner l'un à la suite de l'autre. La relation entre Daemon et Katy évolue et prend en maturité. Ça fait du bien! Et pour finir, l'auteure nous laisse sur une fin à couper le souffle et je n'ai même pas le prochain tome dans ma Pal!!!

• avatar mhcarre
    20 / 20 Le 29 Avril 2018 à 10:42 mhcarre

Pour ma part j'ai juste adoré la relation de Kat et Deamon même si il ne se passe pas grand chose mais leur relation est très belle. J'adore leurs échanges avec cette pointe d'humour. Je ne parle pas de la fin qui m'a juste fait me précipiter sur le tome suivant. Heureusement que je l'avais dans ma bibliothèque sinon j'aurai été en mode hyper frustré.

• avatar leslunettesdejenni
    12 / 20 Le 06 Avril 2018 à 12:04 leslunettesdejenni

Bon, j'avoue que ce troisième tome m'a beaucoup déçu. Je l'ai trouvé beaucoup trop long et beaucoup trop lent ! Il ne se passe finalement pas grand chose, que ce soit au niveau de l'action qu'au niveau de l'histoire d'amour que j'ai trouvée très (trop) plate.

Jennifer L. Armentrout