Si elle a été sauvée in extremis par les pouvoirs de Daemon, Katy n'est désormais plus tout à fait la même. Et il lui faudra du temps pour apprivoiser sa nouvelle nature. Néanmoins, la communauté des Luxens a des problèmes plus urgents à régler dans l'immédiat : un deuil qui fait dissension, le retour inattendu de Dawson, et la recherche d'un plan visant à tromper la surveillance de la Défense. Par ailleurs, une menace bien pire que la présence des Arums semble peser sur eux : "le Dédale". Si cette organisation découvre ce dont Daemon et Katy sont capables, ils sont perdus...
Titre original : Lux, book 3: Opal (2012)
17.0
2016 Editions J'ai Lu
21 septembre 2016
2019 Editions Audible studios
Traduit par Cécile Tasson
Lu par Sandra Parra
29 août 2019
ISBN : B07WSBQD7Y
A mon goût des passages bien trop long, mais qui ne m'empêcheront pas de lire la suite !
Un tome plus lent que les précédents mais une Katy en pleine forme et une fin qui donne envie d'enchaîner avec le tome 4 !
J'ai passé un bon moment avec ce troisième tome même si le rythme est assez lent du début jusqu'à une bonne moitié du livre. J'ai eu l'impression que le récit devenait un peu poussif au milieu du livre. Heureusement la fin époustouflante redonne un nouveau souffle à l'histoire.
Mais non mais comment ils peuvent finir la dessus ?? Outch !
Vous l'aurez compris j'ai adoré ce troisième volume riche en découvertes et rebondissements, malgré ses quelques passages à vide qui ont été un peu plus long à lire. En tout cas les dernières pages rattrapent totalement ce petit bémol ! Attention si vous vous lancez dans cette lecture, prévoyez le tome 4 sous la main !!!
Il suffit de sucomber à cette saga pour être perdu à tout jamais. Non seulement elle est très addictive mais elle nous torture. Ce troisième tome se résume en seulement quatres mots: Où est la fin ? L'univers est riche et très bien décrit tout comme les personnages qui sont géniaux ! A lire sans hésiter !