Madame, vous êtes une prof de merde !Charlotte Charpot2009

Jeune enseignante, Charlotte Charpot est parachutée pour sa première affection dans la banlieue de Nîmes. Rien ne lui sera épargné: élèves insolents, caillassage de voiture et indifférence de leurs supérieurs.Après sa mutation à Bruxelles, les choses sont pires. La voilà plongée dans la réalité du "flexi-prof", qui enseigne aussi bien le français que l'histoire, au milieu des insultes proférées par les élèves... ou par les parents. Derrière cet itinéraire malheureusement banalisé se cache la voix de centaines de professeurs en désarroi. Au-delà de ses désillusions personnelles, l'auteur dénonce la violence interne à l'Ecole: violence de l'abandon des enseignants par leur hiérarchie, violence verbale et physique des élèves, violence des réformes politiques mal adaptées... Comment survivre dans de telles conditions?

8.9

Le 19 Juin 2021 à 20:32 greykitten

Bof.

• avatar Nolany
    1 / 20 Le 07 Novembre 2015 à 15:31 Nolany

Que c'est barbant! Il y a trop de blabla inutile et le style de l'auteur laisse vraiment à désirer. De plus, dans son récit, l'auteur en elle-même n'est même pas attachante. Je déconseille vraiment ce livre.

• avatar cvalflo
    10 / 20 Le 03 Novembre 2015 à 19:04 cvalflo

Pas du tout accroché et pas aimé. Je ne m'attendais pas à ça et j'ai été très déçue

• avatar lolodec
    8 / 20 Le 03 Septembre 2015 à 21:56 lolodec

je ne partage pas vraiment l'analyse de l'auteur.... ce n'est pas particulièrement bien écrit et l'auteur n'inspire pas une grande sympathie.. difficile de faire avancer les choses avec des témoignages aussi partiaux... néanmoins, cela se lit sans déplaisir

• avatar AllTimeReading
    5 / 20 Le 06 Juillet 2015 à 15:04 AllTimeReading

Un peu plus d'humilité de la part de l'auteur aurait été un atout pour ce livre.