Made in Abyss, tome 02Akihito Tsukushi2018

Rico, une jeune habitante de la cité d'Orse, décide de défier l'abysse, un gouffre immense dont les profondeurs restent encore inconnues, dans le but de retrouver sa mère, une cavernière réputée nommée Lisa.
L'entreprise s'avère dangereuse, voire suicidaire, mais elle peut compter sur l'aide de Légu, le robot amnésique à la puissance phénoménale. Ce dernier à choisi de suivre la jeune fille imprudente dans cette aventure afin de la protéger et de découvrir la vérité sur ses origines.
Grâce à leurs amis, Rico et Légu ont déjà pu atteindre le premier niveau, mais le plus dur reste à venir...

Titre original : Made in Abyss, book 02 (2014)

16.4

2018 Editions Ototo (Seinen)

Traduit par Vincent Zouzoulkovsky

2018 Editions Seven Seas Entertainment

1er avril 2018

• avatar InkyDragonflies
    15 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 13:55 InkyDragonflies

Ce deuxième tome est dans la même veine que le premier. On continue d'approfondir l'univers et les personnages. Pour autant je n'arrive toujours pas à me plonger pleinement dans l'univers. Au niveau des dessins, les paysages reste parfois incompréhensibles. Mais j'avoue que les mystères de l'abyss m'intriguent grandement. Je pense que je vais arrêter la saga papier et commencer l’adaptation animé

• avatar Dorinea
    17 / 20 Le 25 Août 2021 à 00:39 Dorinea

L’histoire avance doucement. Les dessins sont toujours aussi sublimes. Le duo de personnages est attachant. D’autres personnages viennent se rajouter dont une qui m’intrigue. J’espère en apprendre encore plus sur l’abysse dans les tomes suivants. Pour finir, le bestiaire est incroyable. Un très bon tome à l’univers prometteur !

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 26 Mai 2020 à 01:01 DexterBelgium

On continue sur la très bonne lancée du 1er tome ! L'univers se développe , le dessin crayonné est toujours aussi agréable à l'œil et renforce l'aspect mystérieux de l'histoire. On alterne entre du très beau et mignon à du flippant (Ozen, ce design :o) J'ai beaucoup aimé ce personnage et finir sur son flash-back était une excellente idée :) Continuons à descendre vers les Tréfonds de l'Abysse.. :)

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 13 Juillet 2019 à 16:50 marine_livraddict

Un second tome que j'ai beaucoup plus apprécié que le tome 1. Sûrement dû au fait que le tome 1 était très introductif (trop même) avec énormément d'informations à emmagasiner d'un coup. Là, j'étais plus à l'aise et j'ai pris plaisir à suivre Rico et Légu dans leur aventure dans les abysses. Les dessins sont vraiment jolis et uniques. Je vais avancer doucement mais sûrement dans la série.

• avatar Lytensiah
    17 / 20 Le 17 Mai 2019 à 00:11 Lytensiah

L'univers est toujours aussi riche et mystérieux ! On y découvre toujours plus de choses et l'atmosphère devient de plus en plus sombre. J'ai vraiment hâte d'en apprendre davantage !