Quelques mois après les évènements relatés dans Le Marteau de Thor, la menace du Ragnarök n'a jamais été aussi imminente : Loki, toujours en cavale, a rejoint Naglfar, le navire des damnés. Le jour du solstice d'été, il prendra la mer et donnera le signal de la bataille finale. Résolus à l'en empêcher, Magnus et ses amis embarquent à bord d'un drakkar gonflable jaune fluo, le Maxi Banane, après avoir suivi une formation nautique accélérée avec un certain... Percy Jackson !
Nos héros vont devoir accomplir un nouveau périple à la croisée des mondes et affronter une suite de monstres issus de la mythologie nordique (géants, nains, divinités marines rancunières, ainsi qu'un dragon schizophrène) sans perdre de vue le but ultime de leur quête : empêcher Loki d'accomplir ses desseins destructeurs et le recapturer.
Titre original : Magnus Chase and the Gods of Asgard, book 3: The Ship of the Dead (2017)
17.7
2019
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Nathalie Serval
20 mars 2019
ISBN : 9782017043867
2018
Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
7 mars 2018
Editions Disney-Hyperion
3 octobre 2017
Editions Puffin Books
2018
Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
7 mars 2018
ISBN : B0799NLJXJ
Editions Puffin Books
3 octobre 2017
ISBN : B0753LGSB5
Une super fin pour une saga absolument géniale ! Je ne me lasse pas de recommander ce livre.
C’était drôle, épique, touchant et toujours aussi cool. La fin j’ai pleuré. Une très très très bonne trilogie.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce dernier tome. Il y a énormément de rebondissements, d'humour et de révélations, j'ai particulièrement apprécié la manière dont l'auteur a amené et révélé les différentes histoires des personnages et leurs relations. La fin était vraiment super (je n'aurais pas dit non à quelques chapitres supplémentaires). En conclusion, j'ai adoré cette trilogie !
Comme toujours avec les sagas Percy jackson, Magnus Chase ou des Kanes, ce fut un bon moment de lecture.
Je n'avais pas envie de terminer ce livre, les personnages sont drôles, attachants et parfaits car tous différents mais géniaux a leur manière.
Leurs aventures sont toujours aussi intéressantes, dangereuses et prenantes.
Je n'ai pas décroché et ais lut ce bouquin en quelques heures. 19