MaléficesMaxime Chattam2004

Une ombre inquiétante rôde dans les forêts de l'Oregon. C'est d'abord un employé de l'environnement qui est retrouvé mort, le visage horrifié. Aucune trace du criminel... Dans le même temps, des femmes disparaissent en pleine nuit, pendant le sommeil de leur époux. Pas de trace d'effraction dans les maisons... Et puis se répand une épidémie singulière : les foyers de Portland sont envahis par des araignées aux piqûres mortelles. Les victimes s'accumulent et la psychose s'intensifie. Et s'il n'y avait qu'une seule personne derrière tout cela ?
Un être pas comme les autres. On commence à murmurer le pire : et s'il n'était pas humain ? Joshua Brolin et Annabel O'Donnel vont mener l'enquête, entrer dans la toile et faire face à l'impensable.
Une nouvelle génération de tueur.

17.1

17 septembre 2017

ISBN : B074FX21VM

• avatar Analire
    16 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 10:33 Analire

Un excellent thriller, haletant, angoissant, qui ancre Maxime Chattam parmi les grands noms des auteurs d'histoires sombres.

• avatar starry_sky
    15 / 20 Le 25 Octobre 2023 à 23:26 starry_sky

un bon livre, quoi qu'un peu long vers la fin, l'intrigue est bien montée et l'enquête formée.
    je suis jeune pour l'avoir lu, mais cela ne m'a pas marquée. vraiment dommage que le livre se fasse long sur la fin, l'enquête avance mais j'ai un peu décroché.
    une plume attirante, qui laisse ressentir la peur et le suspens.
    je n'ai lu que maléfices, mais cela n'empêche en rien de comprendre l'histoire.

• avatar Nebule
    17 / 20 Le 30 Mars 2023 à 13:48 Nebule

Je suis une terrifiée des araignées, et quoi de mieux pour ne pas se rassurer que de lire Maléfices de Chattam ? Pour avoir une dose de frisson et de dégoût, il n'y a rien de mieux que ce livre.

• avatar ophelie.slow.books
    16 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 17:55 ophelie.slow.books

J’ai deviné qui était le tueur un peu trop vite… mais ça n’a pas empêché le plaisir de ma lecture de ce dernier tome de la trilogie du Mal. Le beau et ténébreux Joshua Brolin va indubitablement me manquer dans les prochains thrillers de Chattam que je lirai !

• avatar Laetitiaangeldechue
    19 / 20 Le 24 Novembre 2022 à 18:34 Laetitiaangeldechue

Vous découvrirez un roman écrit d'une plume confiante et une histoire bien étudiée bien recherchée. Pour moi c'est encore une excellente lecture et j'ai hâte de lire un nouveau roman de Maxime Chattam.