Saga Saga gothique Terminée
14.8
La noirceur règne parmi ces personnages formidables que Josiah, le frère d'Annabel, décidé à la retrouver, va croiser au cours de cette chronique d'une puissante et curieuse malédiction : car le Diable est vraiment entré dans la petite ville et personne n'est épargné... à part le lecteur à qui est offerte avec ces Maudits une fascinante étude de l'histoire et des moeurs des États-Unis au début du XXe siècle.
Titre original : The Accursed (2013)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2016 Editions Points
Langue française | 804 pages | Sortie : 10 mars 2016 | ISBN : 2757832271
2014 [E-book] Editions Philippe Rey
Langue française | 811 pages | Format : ePub | ISBN : 9782848764238
2013 Editions 4th Estate
Langue anglaise | 688 pages
My uncovered books Le 09 Mai 2016 à 23:24
Je n'ai pas de tout accroché à ce livre :( j'ai eu beaucoup beaucoup de mal à le finir...Isa De la Montalay Le 17 Juillet 2016 à 11:37
Un esprit démoniaque s'empare des habitants de Princeton et se joue d'eux, comme de marionnettes : un roman fantastique qui exploite tous les thèmes classiques (emprise, vampirisme, apparition...) mais qui peine à trouver son rythme. Les digressions pèsent sur le récit : malgré tout, elles donnent au récit ce ton si décalé, parfois cynique, souvent franchement moqueur !BlueMoon Le 09 Mars 2017 à 13:50
Un vrai roman gothique ! Une Malédiction terrifiante, entraînant des morts atroces, qui m'ont fait frémir plus d'une fois ; des personnages qui représentent bien la société de l'époque, concentrée sur les privilèges des hommes blancs, méprisant les femmes, les personnes de couleur ou d'autres confessions ; par-là, une réflexion sur la société et la religion. Un livre dense mais excellent !BlueMoon Le 23 Septembre 2017 à 16:28
Relecture toujours aussi excellente ! J'ai remarqué encore plus de réflexions, et de nombreuses références à différentes pièces de Shakespeare. J'ai été encore plus agacée par la misogynie et le racisme de la société de l'époque, ainsi que par son hypocrisie insupportable ! La fin me choque toujours autant !