Zach Walker a une obsession : la sécurité. Il voit le danger partout : ses ados s'obstinent à laisser la porte d'entrée ouverte aux cambrioleurs potentiels et surtout, sa femme Sara laisse son sac à main à disposition de tous. Un jour, voulant lui donner une leçon au supermarché, Zack lui vole son sac. Qui est en fait celui d'une inconnue. Les choses se compliquent vraiment quand Zack se rend au domicile de celle-ci et découvre son cadavre... Qui pouvait bien en vouloir à cette secrétaire ? Bien décidé à résoudre le mystère de la mort de la jeune femme, Zack va se trouver au centre d'un véritable guêpier.
Titre original : Bad Move (2004)
15.2
Saga Zack Walker
2022
Editions J'ai Lu (Thriller)
9 mars 2022
Editions Audible studios
Lu par Slimane Yefsah
11 mars 2021
ISBN : **
Un anti-héros, malchanceux et comique malgré lui. On s’amuse à le voir se "fourrer" dans des situations improbables, aller de quiproquos en découvertes, se "dépatouiller" au milieu d’embrouilles face à des malfrats et à un tueur, avec l’aide de deux voisins dont il ne soupçonnait pas leur réelle activité professionnelle. Lecture distrayante et amusante. Il me faut lire la suite, 2 ou 3 romans...
Une lecture très agréable, un anti-héros très attachant, ce livre est une excellente surprise et m'a permis de passer un très bon moment passé en compagnie de Zach Walker, pour sa première aventure !
J’ai adoré. Pas beaucoup de suspense - même si je ne m’attendais pas à la révélation du chapitre 29 -, mais l’humour compense largement. Vivement le tome 2.
Lindwood Barclay nous livre ici encore un très bon thriller qui m'aura néanmoins moins emporté que ses livres précédents que j'ai pu lire.