Mon midi mon minuitAnna McPartlin2017

Si vous vous reconnaissez dans l’une des 5 situations suivantes, ce roman est pour vous !
1. Il vous est déjà arrivé de danser dans des toilettes publiques, un test de grossesse négatif à la main.
2. Vous vous êtes déjà mise à pleurer après une aventure d’un soir.
3. Vous êtes déjà tombée amoureuse malgré vous.
4. Vous avez déjà eu l’impression d’être follement vivante, vous vous êtes aussi déjà sentie complètement idiote.
5. Vous n’avez encore jamais lu de livre capable de vous faire rire, pleurer et appeler votre meilleur(e) ami(e).

À la suite d’un drame, le monde d’Emma, jusqu’alors rempli de promesses, s’effondre. La jeune femme plonge dans le désespoir. Ses amis font alors bloc autour d’elle pour tenter de lui redonner le goût de vivre…

Comment survivre à la perte et au chagrin ? Quel courage l’existence peut-elle parfois exiger de nous ? Après Les Derniers Jours de Rabbit Hayes, Anna McPartlin nous offre de nouveau un roman à la fois caustique et profondément émouvant. Servi par un style plein d’esprit et un humour irrévérencieux, Mon midi, mon minuit est une ode à la vie.

Titre original : Pack Up the Moon (2006)

16.2

2017 Editions Le Cherche midi

16 avril 2017

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 17 Mars 2017 à 06:12 helenoooouuuu

Une lecture agréable, mais qui manque un peu d'enjeu selon moi. J'ai aimé suivre Emma et sa bande, mais je n'ai eu aucune surprise. C'est tout de même toujours un réel plaisir de retrouver Anna McPartlin et sa façon de nous parler !

• avatar Lou lit la
    17 / 20 Le 11 Mars 2017 à 21:14 Lou lit la

Superbe lecture, j'ai pleuré dès le début du livre (ou presque), je me suis attachée profondément à Em', j'ai vibré pour nos personnages. Un très bon roman, j'ai beaucoup aimé retrouver la plume d'Anna McPartlin <3 Légèrement en deçà des derniers jours de Rabbit Hayes mais quel plaisir de ressentir autant d'émotions au cours de la lecture !