Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)
16.9
2018 Editions Kana (Dark)
22 juin 2018
14 Août 2018LaKritikeuze20 / 20Lire la chronique
10 Août 2018La Voleuse de Marque-page19 / 20Lire la chronique
05 Août 2018Les lectures de Sophie15 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2018Livheryn20 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2018Les lectures d'Oriane20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 09:27 Cofaep
Tout le monde connaît le personnage de Moriarty dans l'œuvre de sir Doyle...
Ici, on en fait un héros à la Dexter, et c'est plutôt rafraîchissant ! Hâte de voir la suite! -
17 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 00:21 sonson23
Enfin je commence ce manga et je ne regrette absolument pas! Les personnages sont très bien développés. On rentre très bien dans l'histoire, une Angleterre avec une lutte des classes dans les années 1900. On a envie d'en savoir plus sur les intentions des Moriarty. Les rôles sont inversés face aux récits de Conan Doyle où Moriarty est un personnage moins mis en valeur. La suite va être prometteuse
16 / 20 Le 28 Août 2022 à 22:24 Isa De la Montalay
Doyle avait fait le choix de laisser Moriarty dans l'obscurité, laissant planer parfois dans quelques récits son ombre maléfique. Sherlock était sous la lumière et Moriarty demeurait une création embryonnaire. Takeuchi accorde à Moriarty la place qui lui est due, lui crée un passé, des relations. En prenant de l'envergure, Moriarty se transforme en un justicier sans pitié de la lutte des classes.
20 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 23:57 ✧PINKIE✧
Un excellent tome introductif et très prometteur. C'est un gros coup de coeur ! On retrouve Moriarty sous un angle nouveau et plus humain. Les différents personnages sont charismatiques et leur psychologie est très intéressante. C'est un très beau manga ancré dans une époque victorienne profondément rude et réaliste. Mention spéciale pour William et Albert que j'adore. Hâte de lire la suite !
15 / 20 Le 07 Juin 2022 à 15:33 Arminmoon
j'ai beaucoup aimé ce premier tome ! Même si j'ai dut faire une pause après la première partie du livre, je ne sais pas trop pourquoi, elle était sûrement trop dense ? fin la transition m'a coupé dans ma lecture mais sinon c'était super ! ++crush sur Moriarty ~ x)