Moriarty, tome 01Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2018

Deux frères orphelins sont accueillis dans la famille Moriarty, grâce aux ambitions cachées du fils aîné Moriarty, Albert. Ce dernier abhorre l'aristocratie à laquelle il appartient et le système social qui régit la société britannique. Albert a vu en l'aîné l'intelligence et le charisme dont il avait besoin pour accomplir son rêve de nettoyer la société de ces "êtres inutiles et sales". Albert propose de leur offrir sa richesse et son influence à condition que les garçons mettent leur intelligence au service de son rêve. 13 ans plus tard, à côté de leurs activités officielles, les frères Moriarty sont devenus des "conseillers privés". Avec William à leur tête, ils aident les gens du peuple, victimes d'injustices, à se venger des riches qui les ont fait souffrir.

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)

16.9

2018 Editions Kana (Dark)

22 juin 2018

2018 Editions Kana (Dark)

Format : PRC/MOBI

22 juin 2018

ISBN : B07DQQS7JD

• avatar Printemps_livresque
    16 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 23:09 Printemps_livresque

Une belle découverte qui dénonce les inégalités de richesse. Hâte de lire la suite ! 16/20 .

• avatar kcioP
    6 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 10:48 kcioP

Pas emballée par l’histoire. Je n’ai pas réussi à finir ce titre. Je n’ai pas un grand intérêt pour la « noblesse » à la base, mais le personnage principal est trop manichéen. L’insistance de l’auteur pour dire que les nobles « sont vraiment trop méchants » est bien trop lourde

• avatar Inessss
    16 / 20 Le 28 Décembre 2020 à 14:35 Inessss

Très bon j’ai hâte de lire la suite au CDI

• avatar MakeATea
    18 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 10:41 MakeATea

J'ai adorée, un bon tome introductif. Les dessins sont beaux, les personnages sont charismatiques et l'histoire aborde le thème des inégalités sociales.

• avatar Sarah Y
    17 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 21:40 Sarah Y

Génial comme début je suis agréablement surprise mais j' ai trouvé que pour les dessins que parfois ça m arrivait de confondre entre certains personnages notamment pour Louis et William mais sinon super hâte de lire la suite