Moriarty, tome 09Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2021

Milverton, un magnat des médias londoniens, a monté de toutes pièces la machination « Jack l'Éventreur ». Fasciné par William depuis « l'affaire », il enquête pour en savoir plus sur lui. Il découvre alors les traces d'une affaire beaucoup plus ancienne : des gamins des rues avaient fait un procès à un noble. Et c'est le passé de William et Louis qui refait surface...

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 9 (2019)

17.3

2021 Editions Kana (Dark)

22 janvier 2021

2021 Editions Kana (Dark)

22 janvier 2021

• avatar Amé-lit D'Arroult
    17 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 10:17 Amé-lit D'Arroult

Toujours un plaisir de retrouver cette saga et tous ses personnages. J'avoue avoir été dubitative au début du tome mais ce calme apparent n'était que pour mieux amener la suite. J'ai adoré le flashback sur le passé de William et de Louis. Le personnage de William est juste incroyable dès la plus tendre enfance. Bref, entre les révélations et l'arrivée de nouveaux persos ce tome est totalement fou.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 28 Février 2023 à 18:01 marine_livraddict

Un très bon tome qui commence calmement avant de poursuivre en apothéose ! Le perso de William est incroyable, on a encore l'occasion de le voir enfant, un enfant pas comme les autres : intelligent, retors et charismatique ! Un nouvel ennemi s'invite, à deux doigts du secret des Moriarty et un allié politique potentiel fait son apparition ! Un manga absolument brillant et délicieux !

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 15 Février 2023 à 11:12 LittleBlueSun

Un tome assez intéressant car il nous offre une plongée dans le passé de William et Louis ce qui nous permet de voir que leur lutte contre la noblesse est présente de longue date. La fin est très intrigante car elle introduit deux personnages qui vont sans doute avoir leur importance dans la suite, Milverton et Whiteley.

• avatar ✧PINKIE✧
    20 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 22:58 ✧PINKIE✧

Un excellent tome ! Je n'ai pas décroché une seule fois de ce livre : la petite aventure du début était vraiment amusante et le reste aussi était vraiment intéressant. J'ai adoré ! On en apprend beaucoup plus sur le passé de William et j'ai vraiment beaucoup aimé ce point. Ce tome introduit aussi un nouvel ennemi : Milverton. Les questions fusent dans ma tête et j'ai si hâte de lire la suite !

• avatar Gel
    15 / 20 Le 18 Octobre 2021 à 22:26 Gel

Sympa! J'ai plutôt bien apprécié ce tome très centré sur les Moriarty. En faisant abstraction de certains aspects de l'histoire qui me paraissent irréaliste pour l'époque, j'ai aimé ce retour sur le passé de William. On le retrouve enfant avec 1 plan contre 1 noble: ça passe très bien. En espérant que ce qui s'ébauche dans le présent avec le député et Milverton soit intéressant pour la suite!