La possibilité de changer de vie,
Le hasard des rencontres,
Les choix qui s'offrent à nous,
L'art de la fuite ...
Douglas Kennedy explore ses obsessions et livre une variation en douze mouvements, douze histoires tour à tour nostalgiques, drôles ou douces-amères dans lesquelles l'auteur se dévoile comme jamais pour revisiter le discours amoureux.
Titre original : Do you know what your problem is and other stories (2014)
11.6
Traduit par Bernard Cohen
27 février 2014
12 Mars 2016mandorla12 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 28 Juin 2025 à 10:25 Addy Blue
Une succession de nouvelles sur le même thème : des couples au point de rupture, des hommes perdus dans leur vie. Rien de très réjouissant…!
Le 11 Octobre 2021 à 16:30 Beacakista
Outch. Vu, vu et revu. Je n'ai adhéré à rien, ni au style, ni aux histoires, ni aux personnages.
10 / 20 Le 11 Février 2018 à 12:42 Kettyket
Moi qui aime beaucoup lire Douglas Kennedy, j'ai été très déçue et eu beaucoup de mal à finir ce livre.
15 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 19:10 Delphinema09
Un recueil de nouvelles dans lesquels on retrouve systématiquement des couples au bord de la rupture. Des histoires sympathiques bien que pas très originales. J'ai cependant passé un bon moment.
5 / 20 Le 20 Juin 2015 à 15:51 Cristina
Grosse déception ! Une succession d'histoires de couples en perdition, issus de milieux aisés. Que des hommes qui se plaignent toujours de leur femme (toutes mauvaises), les trompent ou les quittent pour une autre ou pour vivre libres sans contraintes, sans femme ni enfants. La seule histoire que j'ai appréciée est la dernière qui a un sens humain et où cette fois l'héroïne est une femme