MygaleThierry Jonquet1984

Ève ? Qui est-elle ? Qui est Richard Lafargue, l'homme qui la promène à son bras dans les soirées mondaines puis l'enferme à double tour dans une chambre ? Pourquoi ce sourire subtil sur les lèvres de la jeune femme et autant de rage si mal contenue sur les traits creusés de son compagnon ? Pourquoi vivre ensemble si c'est pour se haïr avec tant de passion ? Drôle de couple... Quel incompréhensible passé lie ces deux êtres hors du commun qui se cachent la plupart du temps derrière les murs de leur villa si tranquille ?

16.5

2019 Editions Folio (Policier)

1995 Editions Folio

15 septembre 2015

ISBN : 9782070466344

1995 Editions Folio

ISBN : 2070466345

2012 Editions Folio (Policier)

18 octobre 2012

ISBN : B009SSFBW2

2006 Editions CdL

Lu par Lionel Epaillard

• avatar jesyan
    14 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 20:11 jesyan

La construction du livre est pour le moins original. La perversion des protagonistes atteint un niveau particulièrement élevé et pourtant le livre m'a ennuyé la moitié du temps et grâce au ciel ce roman est très court. Je peux toutefois comprendre l'engouement autour de ce livre, mais hélas cette histoire m'a laissé de glace.

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 14 Juillet 2018 à 08:51 Roxymoka

La construction de ce livre est super originale, petit à petit les éléments se mettent en place Très contente de ma lecture !

• avatar Mayaa88
    Le 21 Mars 2018 à 09:40 Mayaa88

Un thriller noir et un peu glauque mais j'ai bien aimé, je regrette juste que le résumé en dévoile un peu trop. je pense lire d'autres livres de cet auteur s'il sont dans la même lignée.

• avatar AruthaPh
    17 / 20 Le 06 Juillet 2017 à 09:40 AruthaPh

Un excellent thriller "à l'ancienne" qui prouve qu'on n'a pas besoin de créer un rebondissement par chapitre (comme c'est devenu la mode) pour être efficace. La révélation de la machination cueille le lecteur en beauté et lui assène une bonne claque au passage. En attendant, l'auteur nous balade dans un univers sordide à souhait et bien mystérieux. Un seul reproche : c'est un peu court. [17/20]

• avatar lesparolesenvolent
    15 / 20 Le 21 Juin 2017 à 18:19 lesparolesenvolent

La vengeance est un plat qui se mange froid... quel stratagème et imagination démoniaque !