Ad vitam aeternamThierry Jonquet2002

Anabel a vingt-cinq ans. Elle travaille dans une boutique où l'on pratique le piercing, mais aussi d'autres techniques d'implants culturels, bien plus hard. Elle se lie d'amitié avec Monsieur Jacob, un étrange tenancier de magasin de Pompes funèbres. Au même moment, un vieillard nommé Rideri va être libéré de prison après quarante années de détention, à la suite de crimes abominables. La fillette qu'il a mutilée est devenue une femme, qui ne rêve que d vengeance... Elle fait appel à un tueur professionnel, Oleg, pour le pister dès sa libération. Oleg va découvrir le lien étrange qui unit Ruderi et Monsieur Jacob...

14.8

2020 Editions Points (Roman noir)

28 mai 2020

ISBN : ? 9782757884485

2006 Editions Points

1er octobre 2006

ISBN : 9782020890939

2004 Editions Points

2002 Editions Points

ISBN : 9782020590785

2010 Editions Seuil (Roman noir)

8 avril 2010

ISBN : B005QED520

• avatar lemondedupolar
    20 / 20 Le 14 Février 2025 à 06:59 lemondedupolar

Je viens de relire "Ad vitam eternam" de Thierry Jonquet. Une expérience de lecture unique qui mêle habilement polar et réflexion sur la mort. L'auteur nous entraîne dans les coulisses fascinantes de l'art funéraire tout en construisant une intrigue captivante. Un roman noir qui sort vraiment des sentiers battus, à ne pas manquer si vous aimez les histoires qui font réfléchir !

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 01 Mai 2020 à 19:12 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller un peu "fourre-tout"... La première partie nous présente Anabel et Jacob, Ce duo est intéressant et mêle des visions différentes de la vie, Jacob ayant une sagesse qui va apaiser Anabel. Thierry Jonquet en profite pour nous livrer ses propres réflexions sur la mort et le rapport de la plupart des gens avec cet événement ainsi que sur le body art.

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 09 Avril 2019 à 13:23 Adhara_

Une intrigue très originale, avec des personnages mystérieux. Dommage que l'histoire de certains personnages s'emboîtent bizarrement dans le récit (comme celle d'Oleg, je vois pas trop ce qu'elle apporte en plus)... Sinon, j'ai appris beaucoup de choses avec ce roman. Il se laisse très bien lire. Pas le plus haletant des thrillers, mais sympa !

• avatar Bernie Chroniqueur
    15 / 20 Le 29 Mai 2014 à 16:23 Bernie Chroniqueur

une intrigue qui s'installe comme un sacré puzzle .. mais une dernière pièce qui ne m'a pas convaincu