L’une déteste les fêtes de fin d’année, l’autre en savoure chaque seconde.
En bons voisins, Lily et Montgomery s’ignorent la plupart du temps. Il faut dire qu’ils n’ont pas beaucoup de points communs et qu’une tension palpable règne entre eux. Lily est peut-être haute comme trois pommes malgré ses escarpins, mais n’en a pas moins un caractère aussi explosif qu’un bâton de dynamite. La paix fragile s’effondre donc quand Montgomery installe des décorations un peu trop clinquantes dans son jardin. Déjà envahie par la famille de sa sœur, Lily doit maintenant supporter les essais plus ou moins réussis de Montgomery pour décrocher le titre de père de l’année. En effet, ce géant au cœur tendre est prêt à tout pour redonner le sourire à sa fille, Mia, maintenant qu’il a récupéré sa garde.
Dans leur petite ville calme au milieu de l’Alaska, la guerre de Noël est maintenant déclaré ! De leurs étincelles pourrait cependant naître quelque chose de plus grand...
15.5
2023 Editions Hugo & Cie (New romance)
4 octobre 2023
Une lecture de Noël plutôt sympa
Coup de cœur pour cette romance de Noël toute mignonne. Papa célibataire et ennemies to lovers je ne pouvais qu'aimer. Beaucoup d'humour, une petite guerre de voisinage autour des décorations de Noël, une petite fille toute mignonne même si sa façon de parler par moment ne correspondait pas à son âge, des moments très touchant. J'ai vraiment passé un super moment.
Je n'ai pas accroché à cette romance de Noël, j'ai tout d'abord eu du mal avec les personnages que j'ai trouvé too much. Leurs sentiments sont trop exacerbés pour moi, on dirait qu'ils sont sous amphétamines car ils semblent surexcités en permanence. J'ai décroché après le premier quart et j'ai lu la suite en diagonale, l'histoire ne m'a pas intéressé plus que ça non plus malheureusement.
Au début, beaucoup de mal a me mettre dans l'histoire, l'écriture m'a un peu gênée, le caractère de Lily beaucoup trop accentué a la limite du cliché, et une petite Mia de 4 ans mais qui en fait 14 par sa réflexion et ses paroles
Malgré tout j'ai été prise dans l'histoire, bien sûr on connaît la fin des le début mais on ne demande rien d'autre aux romances de Noël c'est apaisant, romantiques
Ma lecture a été mitigée. Il y avait de très bonnes idées malheureusement la magie n'a pas fonctionné avec moi. Je ne suis pas une grande fan des romances. L'écriture de l'autrice est sympathique.