Nos âmes jumelles, tome 1Samantha Bailly2015

L'une est blonde, l'autre brune. L'une solaire et populaire, l'autre timide et solitaire. Sonia dite Yuna écrit pour une association, Trames, qui publie un fanzine. Elle y rencontre Lou-Tiamat, qui s'affirme dans l'art du dessin suite au divorce brutal de ses parents. Leur amitié virtuelle se double d'échanges sur leurs créations et leur vie affective. Jusqu'au jour où les deux jeunes filles se rencontrent un week-end autour d'un projet…

16.7

Saga Nos âmes jumelles Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

24 avril 2019

ISBN : 9782017080398

2016 Editions France Loisirs

27 mai 2015

27 mai 2015

• avatar Islo
    17 / 20 Le 06 Février 2019 à 12:26 Islo

Un très bon roman. Ne vous attendez pas à de l'action ou à des moments très émouvants. C'est bien écrit, on est emporté et on retrouve les questions que l'on se posait à l'âge des héroïnes. Un bon moment

• avatar wondersinpages
    14 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 22:31 wondersinpages

Une jolie histoire mais un poil trop simple à mon goût. Je comprends l'engouement autour de ce livre qui doit bien parler aux collégiens et lycéens d'aujourd'hui car il aborde des thèmes importants. J'ai apprécié retrouver la plume de l'auteure mais elle ne m'a pas emportée cette fois-ci.

• avatar Cocohp
    Le 01 Novembre 2018 à 20:35 Cocohp

Je savais que j'allais adoré cette auteure découverte avec Alchimia tome 1, j'ai choisis ce livre la aussi pour le cocooning automne challenge et trop bon choix je vais enchaîner bientôt avec le tome deux pour le challenge aussi car il me tarde de savoir la suite des aventures de Sonia et Lou. Et pour Eru je n'aurai jamais deviné beau coup de théâtre!

• avatar Emylee90
    16 / 20 Le 21 Septembre 2018 à 10:11 Emylee90

Très jolie histoire d'amitié, qui se lit facilement. Malgré tout un peu trop jeunesse pour moi.

• avatar themoonberrybib
    20 / 20 Le 29 Août 2018 à 21:35 themoonberrybib

Je l'ai dévoré en 24h. J'ai adoré la manière dont Samantha Bailly raconte l'amitié entre Lou et Sonia, mais aussi la vie de lycéens, les relations toxiques, l'amitié du virtuel au réel.. J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier tome.