Un soir, aux tréfonds des terres normandes, un garde-chasse se découvre un nouveau maître.
Le vieux baron de l'Aubépine est mort, un fils le remplace. Lambert était un serviteur à l'âme trop près de ses bois pour s'entendre avec ce l'Aubépine le Jeune pétri de folies politiques, d'obsession des corps et de maladie rentrée. Et pourtant... Ouest, c'est l'histoire d'un huis clos où deux hommes se détruisent dans l'indifférence d'un paysage. La terre détrempée s'englue sur les chaussures, la pluie colle aux yeux, les odeurs de gibier flottent sans fin et les mâtins sont seigneurs des forêts.
Ouest, c'est l'histoire d'une jeune fille à la peau de dentelle, d'ingénues fines et de demi-mondaines égarées. Dans le château des Perrières, le calvados sert l'oubli, et l'inquiétude, insidieuse, enténèbre les chairs.

12.4

FAIBLE

2008 Editions Points

2006 Editions Viviane Hamy

2006 Editions Viviane Hamy

• avatar Anavos
    3 / 20 Le 22 Février 2025 à 21:35 Anavos

Un livre décevant qui a été donné par ma professeur de français. Je m'attendais à un rebondissement, mais le livre est rempli de répétition de ressentis, d'émotions. Je me suis vraiment lassée à la fin. Pour moi un livre de 100 pages sur cet histoire aurait suffit.

• avatar Ilaroc62
    13 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 03:17 Ilaroc62

Une lecture laborieuse, surtout les 50 premières pages où j'ai failli abandonner, jusqu'à l'arrivée d'un personnage qui a apporté un léger regain d'intérêt. Mais sans plus. D'autant plus que l'un des personnage a un côté qui m'a dérangé.

• avatar Mypianocanta
    16 / 20 Le 26 Avril 2011 à 18:27 Mypianocanta

Un livre étrange dont je suis sortie très mal à l'aise, mais qui a une écriture magnifique.