14.2
Langue française | 208 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782330186463
2022 [E-book] Editions Actes Sud
Langue française | 208 pages | Format : ePub | ISBN : 9782330161507
2021 Editions Actes Sud
Langue française | Traduit par Sophie Refle | 202 pages | Sortie : 2 février 2022 | ISBN : 9782330161293
1 chronique de blogueurs
Karen-Elizabeth Le 11 Janvier 2022 à 14:17
Glauque.. dérangeant.. et poétique. Une célébration du deuil et de l’infiniment petit. Sans pathos ni tristesse… une lecture très étrange en vérité.Reika Le 11 Décembre 2022 à 12:36
Ogawa, ça passe où ça casse. Ça a cassé. Il y a aucun contexte, rien expliquer, juste bon à faire des suppositions. La lecture à été chiante, j'ai même fini par lire en diagonale pour voir, qu'effectivement, il ne se passe rien du début jusqu'à la fin. Un livre sur , je suppose, le deuil parental. Maladroit et sans queue ni tête. Là, c'est surtout mon portefeuille qui est en deuil.Poupimum Le 10 Juillet 2024 à 09:26
Une lecture très poétique. Si l'on s'attarde sur les mots, sur la réflexion portée sur la vie, la mort, l'espace occupé par toute chose, l'esprit s'ouvre sur une pensée philosophique pleine de beauté, de résilience et d'amour. Il ne faut pas le lire tel un roman, en attendant une histoire, des péripéties... C'est une réflexion. Un éclat de pensée, brut, parfois dur, empreint de poésie.BookCo Le 19 Juillet 2024 à 21:53
Un livre malheureusement sans contexte qui ne m'a pas touché. J'ai pu y entrevoir des thématiques importantes telles que le deuil, la vie et la mort, le tout petit; mais les écrits n'ont pas fait sens pour moi. L'écrit était décemment trop dérangeant pour moi. Je testerai toutefois un autre livre de l'auteur prochainement...Amerof Le 26 Juillet 2024 à 12:26
Une lecture et quelle lecture… Vivre avec des souvenirs douloureux surtout lorsqu’il s’agit de la perte d’un enfant… Une histoire qui pourrait être émouvante, bouleversante mais qui est tellement dérangeante voire malaisante… Une histoire qui ne laissera personne indifférent. J’avoue que malgré tout je n’ai pas pu arrêter mais lecture mais je fus tellement soulagée de refermer le livre...